На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Агрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем

Агрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем

Назначение и устройство.

Агрегат В6-ОФА применяют для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки (ГОСТ 2227—65) с полиэтиленовым вкладышем (ГОСТ 10354—63). Масса дозы продукта 25—30 кг. Точность дозирования массы каждой дозы ±1,23%, средней массы из 10 доз ±0,5%. Способ дозирования весовой.
Агрегат В6-ОФА линейного типа. Принцип действия дискретный.
Агрегат предназначен для осуществления следующих технологических операций: заправка полиэтиленового вкладыша в бумажный мешок; закрепление мешка на дозаторе и включение дозатора; дозирование продукта в мешок до определенной массы; съем мешка с дозатора и передача его на вибростол; уплотнение продукта в мешке; передача мешка с вибростола на ультразвуковую установку; выравнивание верха мешка и закрепление в ультразвуковой установке; ультразвуковая сварка полиэтиленового вкладыша; освобождение и передача мешка с ультразвуковой установки на транспортер; зашивка верха мешка; отрезка ниток и неровностей верха мешка; передача мешка на внутрицеховой транспортер.
Агрегат состоит из следующих основных частей:
весового дозатора с полуавтоматическими весами ДСА-50-Н-2;
стойки;
рольганга;
вибростола с регулируемой амплитудой; ультразвуковой. установки А1-АМТ-1 для сварки полиэтиленового вкладыша через бумажный мешок;
транспортера протяжного для сопровождения и направления мешка к механизму зашивки и отрезки нитки; механизма зашивки со швейной машиной; транспортера ленточного с перилами для сопровождения и направления движения мешка. Транспортер снабжен специальным устройством, опрокидывающим мешок, для дальнейшей транспортировки.
Транспортер ленточный имеет регулировку по высоте в пределах ШО мм.

Принцип действия.

Сухой продукт подается по закрытому трубопроводу 6 (рис. 1) в приемник 8 (рис. 2) весового дозатора 7.
На горловину полуавтоматических весов 7 устанавливают заранее подготовленный бумажный мешок 11 с полиэтиленовым вкладышем и закрепляют при помощи быстродействующего зажима 10. Включают привод 9 дозатора 7, и сухой продукт засыпается в мешок. Дозатор останавливается, когда масса продукта в мешке достигнет заданной величины. После этого освобождается зажим и заполненный мешок опускается на приемный рольганг. Оператор перемещает заполненный мешок на вибростол 13, включает привод вибростола, и продукт в мешке уплотняется. Продолжительность уплотнения устанавливается на реле времени. Вибростол отключается автоматически посредством реле времени. Оператор перемещает мешок с уплотненным продуктом по рольгангу вибростола на рольганг 15 ультразвуковой установки и закрепляет в зажимных приспособлениях 5. Затем ультразвуковую установку включают в работу и производится сварка полиэтиленового вкладыша через бумажный мешок. После окончания сварки мешка установка выключается автоматически.
Агрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктовАгрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов
Агрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышемАгрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем
Рис. 1. Агрегат В6-0ФА для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в непропитанные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем:1 — механизм отрезки нитки и обрезки края мешка; 2 — швейная машина; 3 — протяжной транспортер; 4 — ультразвуковая установка; 5 — весовой дозатор; 6 — трубопровод подачи продукта; 7 — приемный рольганг; 8 — вибростол; 9 — рольганг; 10 — ленточный транспортер.

Мешок освобождают и передвигают его на ленточный транспортер 16, одновременно распрямляя верх мешка с последующим вводом его в протяжной транспортер 4. При движении протяжного и ленточного транспортеров мешок подается к швейной машине 3, где производится зашивка верха мешка. После окончания зашивки мешок задевает конечный выключатель, который выключает швейную машину.
Мешок подается к механизму отрезки нитки 2 и обрезки: края верха мешка 1.
Зашитый мешок при помощи опрокидывающего устройства опрокидывается и подается внутрицеховым транспортером на склад готовой продукции.

Особенности эксплуатации.

Рольганг приемный и ленточный транспортер снабжены устройством для регулирования по высоте 100 мм. Вибростол имеет регулируемый эксцентрик, позволяющий изменять амплитуду колебания мешка при уплотнении продукта.
К ультразвуковой установке должны быть подведены коммуникации для подачи воздуха в отсек генератора и воды для: охлаждения сварочной головки.
При очистке агрегата нельзя применять обдувку сжатым воздухом во избежание засорения механизмов и трущихся поверхностей подшипников. Для этой цели следует применять пылесос.
Электрооборудование агрегата размещено в электрошкафу. При подаче тока загорается сигнальная лампа.
Функциональная схема работы агрегата В6-ОФАФункциональная схема работы агрегата В6-ОФА 
Рис. 2. Функциональная схема работы агрегата В6-ОФА:  1 — механизм обрезки края мешка; 2 — механизм отрезки нитки; 3— швейная машина; 4 — протяжной транспортер; 5 — зажимное приспособление; 6 — ультразвуковая установка; 7 — весовой дозатор; 8 — приемник продукта; 9 — привод дозатора; 10 — быстродействующий зажим; 11 — мешок; 12 — рольганг приемный; 13 — вибростол; 14 — механизм вибростола; 15 — рольганг ультразвуковой установки; 16 — ленточный транспортер

Техническая характеристика агрегата В6-ОФА

Производительность техническая, упаковок в час60
Производительность техническая, кг/ч
доза 25 кг 1500
доза 30 кг1800
Линейная скорость транспортера, м/мин 1,5
Установленная мощность электродвигателей, суммарная, кВт5,45
Расход воды, л/ч15
Габариты, мм
длина5675
ширина1450
высота2205
Масса, кг 2040
Размеры мешка, мм 515x4000
Толщина пленки для вкладыша, мм 0,05—0,07
Размеры вкладыша, мм 550X600X1000
Нитки для зашивки  льняные пошивочные по
ОСТ 301101-40 вареные льняные
14,5/3 и 14,5/4
Электродвигатель
главный        АОЛ-2-22-6
мощность, кВт        
вибростола  АОЛ-2-12-6
мощность, кВт         0,6
швейной машины  АОЛ-12-6
мощность, кВт         0,6
Швейная машина  класса 38А
Полуавтоматические весы         ДСА-50-Н-2

Агрегат В6-ОФА выпускал Воронежский завод им. Ленина. Агрегат В6-ОФА обслуживается двумя рабочими. Срок службы агрегата В6-ОФА до первого капитального ремонта 3 года, до полного износа — 8 лет при трехсменной работе. Гарантийный срок 12 мес со дня пуска в эксплуатацию, но не более 18 мес со дня поступления агрегата на предприятие потребления
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы