На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Полуавтомат М6-АУБ для групповой упаковки брикетов в картонные ящик

Полуавтомат М6-АУБ для групповой упаковки брикетов в картонные ящик

Назначение и устройство.

Полуавтомат М6-АУБ применяют для групповой упаковки брикетов массой 200 г в картонные ящики (№ 1 по ГОСТ 13515—68) при совместной работе с фасовочно-упаковочным автоматом М6-АРМ для фасовки и упаковки сливочного масла. Полуавтомат пульсирующего действия.
Полуавтомат может быть применен и для брикетов других размеров, если они кратные размерам ящика: длина брикета — высоте ящика, ширина — длине ящика, высота — ширине ящика.
Полуавтомат предназначен для осуществления следующих технологических операций: прием брикетов с транспортера фасовочно-упаковочного автомата; формирование ряда брикетов по горизонтали; формирование рядов брикетов по вертикали; подача блока брикетов в ящик; опускание наполненного ящика.
Управление автоматом электропневматическое. Все операции выполняются посредством пневмоцилиндров, управляемых пневмоэлектрическими клапанами, которые в свою очередь получают команды от микропереключателей.
Полуавтомат имеет следующие основные рабочие органы:
  • магазин с приемной камерой, служащий для брикетов и для надевания картонного ящика;
  • механизм верхнего и нижнего толкателей брикетов для формирования брикетов по горизонтали;
  • механизм стола для формирования брикетов по вертикали;.
  • механизм опрокидывателя для опускания наполненных ящиков;
  • пневмосистему;
  • пульт управления;
  • станину и пульт электроборудования .
Основанием полуавтомата служит рама, к которой крепятся все механизмы и пневмосистема.

Принцип действия.

Брикеты по транспортеру поступают на приемную площадку 13 (рис. 1) магазина 12 полуавтомата, первый из них нажимает на щиток микропереключателей коробки 4 и включает в работу пневмоцилиндр верхнего толкателя 2 (рис. 2), который сталкивает ряд брикетов на стол (положение 1). Одновременно стол освобождается от зажимов и опускается на один шаг, равный высоте брикета. После этого процесс повторяется до тех пор, пока на столе не наберется (по высоте) определенного количества рядов брикетов 4 (положение II).
Полуавтомат М6-АУБ для групповой упаковки брикетов в картонные ящикиПолуавтомат М6-АУБ для групповой упаковки брикетов в картонные ящики
Рис. 1. Полуавтомат М6-АУБ для групповой упаковки брикетов в картонные ящики:
1— рама; 2 — дверца; 3 пульт управления; 4 — коробка с микропереключателями; 5 — блокирующее устройство; 6 — ограничитель брикетов; 7 — кассета; 8 — ящик; 9 — рама опрокидывателя; 10— пневмоцилиндр; 11—пневмосистема; 12 — магазин; 13 — приемная площадка; 14 — приемный стол.
 
Стол в нижнем положении нажимает на два микропереключателя. Включается в работу пневмоцилиндр нижнего толкателя, и сгруппированные брикеты сталкиваются со стола в кассету 7 (см. рис. 2), на которую предварительно надет ящик 8. Одновременно производится счет импульсов.
Схема работы полуавтомата Мб-АУБ
Рис. 2. Схема работы полуавтомата Мб-АУБ:
1—толкатель нижний; 2 —толкатель верхний; 3, 5 —планки. 4 — ряд брикетов; 5 — транспортер; 6, 10 — столы; 7 —шток; 9 — группа брикетов; 11  — ящик; 12 — опрокидыватель.
 
В крайнем переднем положении толкатели нажимают на микропереключатели, срабатывает обратный ход штоков пневмоцилиндров и толкатели возвращаются в исходное положение, а стол поднимается.
Цикл повторяется до полного наполнения ящика группированными брикетами (положение III, см. рис. 2). В это время срабатывает реле счета импульса, включается пневмоцилиндр 10 (см. рис. 1), опрокидывателя 12 (см. рис. 2) и ящик с брикетами опускается в нижнее положение. С рамы опрокидывателя ящик сталкивается вручную, опрокидыватель возвращается в исходное положение от кнопки включения, а пневмоцилиндр
включается на обратный ход. Полуавтомат готов к следующему циклу.

Особенности эксплуатации.

Полуавтомат включается в работу, если подан ящик. В раме имеется дверца 2 (см. рис. 39), закрывающая нишу, в которую помещается пульт электрооборудования. Пневмосистема 11 полуавтомата, размещенная внутри рамы, обеспечивает подачу воздуха давлением 0,4 МН/м2 в пневмоцилиндры. Ящик надевается на кассету до подъема опрокидывателя. Для ручного поднятия рама опрокидывателя снабжена ручкой.

Техническая характеристика полуавтомата М6-АУБ

Производительность техническая укладки, брикетов в минуту 100
Размеры брикетов, мм 100X75X29
Количество брикетов в ящике, шт. 80
Внутренние размеры ящика, мм 380X253X228
Потребляемая мощность, Вт 200
Расход сжатого воздуха, м30,4
Габариты, мм
длина без ограждения 1457
длина с ограждением 1557
ширина 730
высота880
Масса, кг 223

Полуавтомат выпускал Капсукский завод продовольственных автоматов.
Полуавтомат обслуживает один человек. Завод-изготовитель гарантирует нормальную устойчивую работу полуавтомата в течение 12 мес со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 18 мес с момента отгрузки.
    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы