На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра

Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра

Назначение и устройство.

Автомат М6-АРФ применяют для фасовки плавленых сыров дозами 100, 150 и 200 г в стаканчики из полимерных материалов (рис. 1).
Автомат относится к типу карусельного, однорядного, прерывистопоточного действия. Способ дозирования объемный. Точность дозирования ±2%.
Автомат предназначен для осуществления следующих технологических операций: подача стаканчика из кассеты в гнездо стола вакуум-присоской; дозирование в стаканчик заданной массы продукта; блокировка и нанесение даты; вырубка вкладыша из алюминиевой фольги; подача вкладыша в стаканчик и разравнивание в нем продукта; подача крышки вакуум-присоской из общей стопки, надевание ее на верхний борт стаканчика и задирание их в замок; подача клея на крышку стаканчика в четырех точках; подача этикетки из общей стопки на поверхность крышки; выталкивание наполненных и закрытых стаканчиков из гнезд стола и подача их на транспортер. Автомат состоит из: станины с приводом 1 (рис. 2, а, б); стола с опорой 17; механизма подачи стаканчиков 4; дозатора 3;
механизма запечатывания с устройствами для вырубки вкладыша;
механизма переноса вкладыша 9, подачи и надевания крышек на стаканчик 12;
механизма подачи этикетки 13 на крышку;
механизма нанесения клея на крышку; транспортера 7.
Все механизмы и рабочие органы автомата смонтированы на станине вокруг карусельного стола, имеющего восемь гнезд, расположенных равномерно по окружности.
С помощью вакуума в автомате выполняются следующие операции: извлечение из кассеты и подача на карусельный стол пустых стаканчиков, съем с матрицы штампа и подача на продукт в стаканчики круглых алюминиевых вкладышей, прижим ленты фольги к матрице (торможение) при вырубке вкладыша, извлечение из кассеты и подача на заполненный стаканчик крышек, извлечение из кассеты и подача на крышки этикеток.
Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра
Рис. 1. Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра:
1 — станина с приводом: 2 — магазин стаканчиков; 3 — пульт: 4 — магазин крышек; 5 — бункер; 6 — дозатор.
Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыраАвтомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыраАвтомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыраАвтомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра 
Рис. 2. Автомат М6-АРФ для фасовки плавленого сыра:
1 — станина с приводом; 2 — механизм     регулирования дозы; 3 —цилиндр дозатора; 4 — механизм подачи стаканчиков; 5—бункер; 6 — магазин для крышек; 7 — транспортер; 8 —шнек бункера; 9*—механизм переноса вкладыша; 10 — штамп; 11 — рулоно-держатель фольги; 12 — механизм подачи крышки; 13 — механизм подачи этикетки; 14 — съемник; 15 — механизм подачи стаканчика; 16 — механизм блокировки и нанесения даты; 17 — стол карусельный; 18 — кран дозатора

Вакуум в автомате создается вакуумным насосом ВН-2МГ с ресивером. Глубину вакуума контролируют по вакуумметру. Вакуум в автомате распределяется посредством трех трехходовых клапанов ПВ и одного дискового вакуумного распределителя. В вакуумной схеме автомата предусмотрена его блокировка при отсутствии вкладышей, .крышек или вакуума.
В электрической схеме автомата предусмотрено управление работой электродвигателей, механизмов, вакуум-насоса, блокировка наличия стаканчиков, вкладышей и крышек посредством микропереключателей, защита электродвигателя автомата, срабатывающая при заклинивании или заедании механизмов. Предусмотрены также аварийная кнопка «стоп» и электродинамическое торможение, останавливающее автомат после выключения электродвигателя в определенном положении.
Электрооборудование автомата размещено в ящике, установленном вне автомата, и в пульте управления, смонтированном на автомате.

Принцип действия.

Автомат работает следующим образом. Все технологические операции по фасовке и упаковке продукта осуществляются при повороте карусельного стола на 45° и выстоя его в течение такого же времени, которое затрачивается на один поворот стола. При первом повороте карусельного стола (позиция 1) (рис. 3) посредством вакуум-присоски отделяется один стаканчик от общей стопки стаканчиков, находящихся в кассете, и опускается в гнездо карусельного стола. Удерживающие отсекатели в момент отделения стаканчика разомкнуты и после его прохождения замыкаются вновь. Эти операции осуществляются при помощи механизма подачи стаканчиков 15 (см. рис. 2). Стаканчики удерживаются в верхней части стола цилиндрическим пояском. При следующем повороте стола на 45° в позицию 2 (см. рис. 3) рычаг блокировки опускается на поверхность карусельного стола и щупы-контакты проверяют наличие в гнезде стаканчика. Если стаканчик находится в гнезде, то посредством рычага блокировки наносится дата на дно стаканчика, при отсутствии его срабатывает блокировочное реле, и автомат останавливается. В это время пуансон заходит в стаканчик. Третья позиция карусельного стола свободна от операций. При дальнейшем повороте стола (позиция 4) стаканчик попадает под дозатор.
Дозатор имеет поворотную гильзу и поршень. Продукт нагнетается из бункера 5 (см. рис. 2) шнеком 8 через окно в гильзу. Гильза, поворачиваясь, закрывает выход из бункера и поршень выталкивает дозу продукта через кран дозатора 18 в стаканчик. После окончания дозирования кран дозатора поднимается. Кран на выходе продукта снабжен отсекателем. Доза продукта регулируется регулировочным механизмом 2 с помощью маховика. Стаканчик с продуктом при повороте карусельного стола на 45° переносится в следующую позицию 5 (см. рис. 3), где вакуумный захват снимает с матрицы и накладывает на продукт, находящийся в стаканчике, вкладыш из алюминиевой фольги, вырубленный штампом 10 (см. рис. 2) и разравнивает продукт в стаканчике. Фольга подается с рулонодержателя 11 механизмом подачи под штамп 10 для вырубки вкладыша и переносится механизмом 9. При отсутствии вкладыша вакуум падает, мембранный механизм через микропереключатель дает сигнал и автомат останавливается.
Функциональная схема работы автомата М6-АРФ
Рис. 3. Функциональная схема работы автомата М6-АРФ:
1 — подача стаканчика; 2 — блокировка и нанесение даты; 3 — свободная позиция; 4 — дозирование продукта; 5 — подача вкладыша в стаканчик и разравниватель продукта; 6 — вырубка вкладыша; 7 — подача крышки; 8 — нанесение клея и подача этикетки; 9 — подъем стаканчика и подача его на транспортер; 10 — отвод укупоренных стаканчиков транспортером.
 
При повороте стола в позицию 7 (см. рис. 3) вакуум-присоска отделяет крышку от общей стопки, протаскивая ее через сегментные отсекатели, перевернувшись при движении на 180°, надевает ее на верхний борт стаканчика, который образует вместе с бортом крышки замок, удерживающий крышку на стаканчике. Затем (позиция 5) на крышку наносится клеевой лапкой клей в четырех точках и вакуум-присоска отделяет этикетку от общей стопки, протаскивает ее через игольчатые отсекатели и, перевернувшись при движении вниз на 180°, накладывает ее на поверхность крышки. Клей наносится в период подъема и опускания вакуум-присоски. При следующем повороте стола (позиция 9) укупоренные стаканчики выталкивателем поднимаются над карусельным столом и съемником 14 (см. рис. 2) подаются на ленточный транспортер, который отводит стаканчики от автомата. На транспортере накапливается определенное количество стаканчиков, расположенных в один ряд. Транспортер — завершающее звено в технологическом процессе работы автомата. При следующем цикле и повороте карусельного стола на 45° операции повторяются.
Пульт управления 7 (см. рис. 1) имеет два кнопочных поста управления работой автомата и вакуум-насоса.
Особенности эксплуатации. Перед пуском автомата в работу необходимо выполнить следующие подготовительные операции: проверить подключение электросети, воды, вакуума к автомату; заложить в кассеты стаканчики, крышки верхней плоскостью вниз, этикетки лицевой стороной вниз, установить рулон с фольгой лакированной стороной к пуансону, залить клей в ванну, заполнить бункер дозатора сырной массой, подключить к нему холодную воду и довести температуру сырной массы до 50— 60° С, прокрутить автомат вручную маховиком, проверить настройку дозы. После выполнения этих операций автомат и вакуумный насос включаются в работу. С начала эксплуатации рекомендуется проработать 100 ч на малой производительности, чтобы приработать трущиеся поверхности механизмов.
Поршень с шатуном и гильзой дозатора автомата обеспечивает дозирование продукта по 100 и 150 г. Для дозы 200 г устанавливают другие гильзу и поршень с шатуном, которые входят в комплект сменных деталей автомата. Одновременно переставляют соответствующие кулачки механизма дозатора. Проводят перестройку на новые стаканчики кассеты стаканчиков, крышек, датирующее устройство, механизм нанесения клея и других узлов. При этом следует руководствоваться указаниями, приведенными в техническом описании автомата.

Техническая характеристика автомата М6-АРФ

Производительность техническая, упаковок в минуту при фасовке дозами
100 и 150 г       50
200 г    40
200 г    50
Регулирование производительности           бесступенчатое
Размеры тары (стаканчика и крышки)         в соответствии с ОСТ 4930—71
Диаметр вкладыша, мм         73
Материал вкладыша  фольга алюминиевая ФЛ ГОСТ 745-61 
толщина фольги, мм             0,014
наружный диаметр рулона, мм        до 150
ширина рулона, мм   80
Диаметр этикетки, мм           61
Материал этикетки бумага этикеровочная ГОСТ 7625—55
Привод автомата        электромеханический
Установленная мощность, Вт            2200
Частота вращения электродвигателя, мин-1           1000
 Габариты, мм           
длина  2995
ширина           1490
высота 1820
Масса, кг        1070
Вакуумный насос       ВН-2МГ
быстрота откачки, л/с           7,15
полное остаточное давление, Н/м2 3,06
габариты, мм
длина  750
ширина           545
высота 575
масса, кг         187
Электродвигатель      1,7
мощность, кВт           
частота вращения электродвигателя, мин-1            1500.
    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы