На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Устройство для мойки внутренней поверхности емкостей

Устройство для мойки внутренней поверхности емкостей

моечные головкимоечные головкиЗа последнее время разработано новое устройство для мойки внутренней поверхности тары (рис. 1), которое выполнено в виде головки с выпускными отверстиями вращающейся под действием реактивном силы выходящих из этих отверстий струй моющей жидкости.
Вращающаяся головка изготовлена из стальной трубы в виде кольца, выпускные отверстия моющей жидкости которого расположены двумя симметричными рядами с обеих сторон от плоскости, проходящей через ось вращения головки. Диаметр отверстий для активных струй, направленных в сторону вращения головки, меньше, чем диаметр отверстий для реактивных моющих . струй, направленных в сторону, противоположную вращению головки. Ряды отверстии расположены под углом до 90°.
Моющее устройство закреплено на полом валу (из трубы) при помощи роторной втулки, свободно вращающейся на этом валу. Втулка снизу закрыта крышкой на резьбе. На конце полого вала, находящегося во втулке, имеется окно для поступления моющей жидкости в головку (в виде кольца).
Устройство для мойки с помощью установочных колец, навинчиваемых но резьбе на полый вал, стационарно устанавливают в верхней части резервуара на небольшой высоте от верхней стенки или с помощью накидной гайки присоединяют к шлангу для последующего переноса к месту мойки.
Устройство для мойки внутренней поверхности вертикальных танков оросительного действия
Рис. 1 Устройство для мойки внутренней поверхности вертикальных танков оросительного действия:
1 — штуцер; 2 — накидная гайка; 3 — душевой круг; 4 — душевой луч.
 
Моющая жидкость под давлением 2—4 ат, создаваемым насосом, подается в полый вал, из которого через окна она проходит в трубчатую головку — кольцо—и через отверстия в нем выходит и ударяет о поверхность тары. При этом потоки выбрасываемой жидкости из отверстий образуют реактивные силы, разные по величине, так как ряды отверстий расположены с двух сторон кольца головки йод углом одно к другому, реактивные силы потока струй направлены в противоположные стороны. Поэтому поток жидкости, выбрасываемой из отверстий большего диаметра, значительно большей силы, чем ноток выходящей жидкости из отверстий малого диаметра, вращает головку моющего устройства, преодолевая сопротивление потока жидкости малых отверстий.
Моющее устройство реактивного действияМоющее устройство реактивного действия
Рис. 2. Моющее устройство реактивного действия:
а — первоначальная конструкция: 1— роторная втулка с приваренными полукольцами, свободно вращающаяся на штуцере; 2 — штуцер с окнами на нижнем конце для прохода моющего раствора в полукольце; 3 — отверстия большого дна. метра для выхода раствора; 4 — отверстия малого диаметра дли выхода раствора; 5 — заглушка для чистки полукольца; 6,7 — гайка и контргайка для крепления моющего устройств к стенке танка (резервуара); 8 — большая крышка; 9 -подшипник скольжении; б -после модернизации.

Струн активного потока способствуют торможению вращения головки, что очень важно для предупреждения большого числа оборотов вращающейся головки и сохранения тем самым силы удара струи жидкости. Кроме того, разное направление струй жидкости (активных и реактивных) образует интенсивность смывания молочного осадка с поверхности танка с двух направлений в одну точку.
Моющие устройства реактивного действия (рис. 3) внедрены на Рижском молочном комбинате, где циркуляционная мойка танков работает по схеме, показанной на рис. 3.
Схема мойки танков (резервуаров) на Рижском ГМЗ с моющим устройством реактивного действия
Рис. 3. Схема мойки танков (резервуаров) на Рижском ГМЗ с моющим устройством реактивного действия:
1 — трубопровод горячей воды; 2 — трубопровод холодной воды; 3. 4, 5 — баки для приготовления моющих растворов; 6 — всасывающий трубопровод; 7 — насос центробежный, стойкий к агрессивным растворам; 8 — запорный кран; 9 — манометр; 10 — напорный трубопровод для подачи растворов к танкам; 11 — гофрированный прорезиненный шланг для подключения подачи раствора в танк, подлежащий мойке; 12 — трубопровод для подвода растворов к моющим устройствам реактивного действия; 13 — танки (резервуары).
 
Результаты и качество мойки удовлетворяют санитарно-технологическим требованиям.
Механическая мойка танков состоит из следующих операции: ополаскивание холодной водой, мойка горячим раствором, дезинфекция и окончательное ополаскивание холодной водой. На выполнение всех этих операций затрачивается 15—20 мин. Практика эксплуатации моющих устройств на опытном заводе ВНИМИ показала, что достаточно периодически разбирать моющую головку для чистки и проводить контрольную проверку качества мойки танков.
Результаты микробиологических анализов показали удовлетворительное качество мойки, отвечающее технологическим и санитарно-техническим требованиям.
Существенное значение при механической мойке имеют состав и концентрация моющих растворов. Щелочные растворы отрицательно действуют на шлифованную поверхность алюминия.
При мойке алюминиевых молочных резервуаров необходимо строго руководствоваться нормами концентрации моющих средств (указанных в технологической инструкции).
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы