На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установка для автоматической мойки молочного оборудования фирмы APV (Англия)

Установка для автоматической мойки молочного оборудования фирмы APV (Англия)

Установка для автоматической мойки молочного оборудования фирмы APVУстановка для автоматической мойки молочного оборудования фирмы APVНа Останкинском городском молочном заводе имеется установка для автоматической мойки молочного оборудования. На этой установке выполняются следующие операции: ополаскивание холодной водой, циркуляция горячего моющего раствора, вторичное ополаскивание холодной водой, циркуляция дезинфицирующего раствора и ополаскивание холодной водой.
Установка имеет две программы мойки, рассчитанные на 30 мин каждая, без учета времени на подогрев моющего раствора паром. Моющий раствор подогревается острым паром до 60° С. Вода и растворы подаются центробежным насосом.

Техническая характеристика установки APV

Производительность, л/ч            10000
Мощность электродвигателя, квт         2,3
Скорость вращения, об/мин      2900
Емкость бачка, л               
для концентрированного моющего     
раствора                  56
для дезинфицирующего раствора       15
Габариты установки, мм
длина                        1220
ширина                     1200
высота          1500
Масса установки, кг                      500
 
 
Установка смонтирована на металлическом каркасе, закрытом кожухом из листовой нержавеющей стали. На щите расположены приборы для контроля и регулирования параметров мойки. В установке имеются: бачки для концентрированных растворов, изготовленные из кислотоустойчивой пластмассы; насос и коммуникация трубопроводов из нержавеющей стали.
В бачке для моющего раствора находится устройство, у которого спуск груза на 5,7 мм соответствует 1 л раствора. В бачке для дезинфицирующего раствора спуск груза на 21,3 мм соответствует 1 л раствора. Программирующее устройство смонтировано на внутренней стороне щита.
Моющее устройство (форсунка) представляет собой две полые сферические поверхности (шары) диаметром 80 мм, на поверхности которых просверлены отверстия. Шары соединены .между собой требой диаметром 50 мм, длиной 500 мм. К середине трубы на резьбе присоединяется трубопровод, по которому подается моющий раствор.
Раствор под напором насоса, поступая в полые шары через отверстия, выбрасывается на обмываемую поверхность и скатывается по стенкам на дно резервуара, откуда стекает самотеком или насосом и подается на повторную циркуляцию (по схеме: трубопровод — всасывающий насос — трубопровод нагнетающий— резервуар) в течение времени, заданного по программе, установленного на циферблате.
Давление воды и моющих растворов перед форсункой должно быть не менее 30 м вод. ст. Расход воды на мойку одного резервуара 2200 л на цикл.
Управление моющей установкой осуществляется с помощью электропневматического программирующего устройства.
Автоматическое устройство состоит из узла отсчета времени к исполнительного механизма. В узел отсчета времени входит синхронный двигатель, зубчатая передача и циферблат с установленной на нем программой (с помощью съемных цифр). В исполнительный механизм входят ступенчатый двигатель, ступенчатый вал со ступенчатыми дисками, электрические контакты, воздушные клапаны и запорная арматура.
Двигатель приводит во вращение вал со ступенчатыми дисками, зацепляющие цапфы которых управляют электрическими контактами и воздушными клапанами, а те в свою очередь — запорной арматурой.
Контроль за правильной работой установки осуществляют смонтированные на щите управления приборы — термометр, манометр, сигнальная лампа, которая включается в конце цикла мойки или в случае отключения автоматики, и электрический звонок.
Процесс мойки технологического оборудования (резервуаров) происходит по замкнутой системе трубопроводов, подключенных к насосу станции, при циркуляции по ним растворов в течение заданного по программе времени.
Программа полного цикла мойки состоит из следующих операций:
ополаскивание резервуара холодной водой с одновременным сливом промывных вод (4 мин):
слив остаточных промывных вод при включенном насосе (1,5 мин);
наполнение воды для моющего раствора (2 мин):
подача концентрированного моющего раствора (каустика) в течение 2—3 мин:
подогрев моющего раствора до температуры 60е С:
циркуляция моющего раствора (4 мин);
выпуск моющего раствора при включенном насосе (2 мин);
ополаскивание холодной водой (1,5 мин);
выпуск остатков промывных вод (1,5 мин);
набор воды для дезинфекции (2 мин);
подача концентрированного дезинфицирующее вещества (хлорной извести) (1—2 мин);
циркуляция дезинфицирующего раствора (2 мин); выпуск из резервуара дезинфицирующего раствора (2 мин); ополаскивание холодной водой с одновременным спуском ее (2 мин);
выпуск остатков холодной воды (2 мин).
По окончании указанного цикла мойки циферблат с установленной программой возвращается в исходное положение
После спуска концентрированного раствора контакт между электродом в дне бачка и грузом размыкается и поступление концентрированного раствора прекращается.
По данным микробиологических анализов качество мойки удовлетворяет технологическим требованиям.
Продолжительность мойки одного резервуара, включая подогрев моющего раствора .составляет 40—50 мин.
    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы