На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автоматизированная установка для мойки танков и пластинчатых пастеризационно-охладительных установок фирмы «Альфа Лаваль» (Швеция)

Автоматизированная установка для мойки танков и пластинчатых пастеризационно-охладительных установок фирмы «Альфа Лаваль» (Швеция)

На Черкизовском городском молочном заводе находится в эксплуатации автоматизированная установка (рис. 1) для мойки танков и пластинчатых пастеризационно-охладительных установок. Она состоит из двух вертикальных танков (один для хранения раствора щелочи, другой для раствора кислоты); четырех насосов; двух пластинчатых подогревателей растворов; пульта управления; автоматических клапанов с пневмоприводом; автоматических регуляторов температуры: двух кондуктометрических датчиков для измерения предельной концентрации моющих растворов и трубопроводов.
Пульт управления 1 представляет собой герметизированный шкаф, в котором размещены два программных регулятора, электромагнитные клапаны, два электронных реле, электроконтактный манометр, пусковая электроаппаратура и сигнальные лампы.
Мойка танков состоит из следующих операций: промывка холодной водой (3 мин);
циркуляционная мойка щелочным раствором при 70° С (6 мин);
стерилизация горячен водой при температуре 90°С (3 мин); охлаждение холодной водой 7 мин).
Продолжительность операций мойки и очередность поступления холодной воды, моющих растворов и горячей воды задаются на первом программном регуляторе.
Мойка танков производится следующим образом.
 Автоматизированная установка для мойки танков и пластинчатых теплообменников (фирма «Альфа Лаваль», Швеция):
Рис. 1. Автоматизированная установка для мойки танков и пластинчатых теплообменников (фирма «Альфа Лаваль», Швеция):
1—пульт управления; 2, 16— клапаны на линии подачи водопроводной воды; 3, 6, 17, 20—насосы для подачи воды и моющих растворов; 4, 33—подогреватели моющих растворов; 5 — форсунки; 7 — канализационная воронка; 8 — танк (резервуар) для хранения раствора щелочи; 9, 13, 18, 23, 24, 23 — клапаны на линии подачи и возврата моющих растворов; 10, 19 — терморегуляторы; 11, 14. 26, 27 — термореле; 12, 22 — кондуктометрические датчики; 15, 28  — соленоидные вентили; 21 — танк для хранения раствора кислоты; 29, 30. 31. 32 — указатели верхнего и нижнего уровня растворов
 
При включении кнопки «Пуск» программный регулятор открывает клапан 2, установленный на линии, подводящем холодную воду и одновременно включающий насос 3, подающий воду через теплообменник 4 к форсункам 5 и насос 6, откачивающий использованную воду в канализацию через воронку 7.
По окончании ополаскивания танка холодной водой программный регулятор закрывает клапан 2, включает автоматический регулятор температуры 10, регулирующий подачу пара в теплообменник 4 для нагрева моющего раствора, и открывает клапан 9 на линии подачи раствора щелочи из танка 8. Термореле 11, установленное на линии, заранее настраивается на температуру 70 С. Подогретый до 70С раствор щелочи насосом 3 подается к форсункам, а использованный раствор насосом 6 через секцию регенерации теплообменника направляется к танку 8. Если концентрация использованного раствора находится в заданных пределах (1.0— 1.2%) то кондуктометрический датчик 12, установленный на линии возврата раствора, посылает электрический импульс на электронное реле в пульте управления, которое открывает клапан 13. и раствор щелочи возвращается в танк 8.
Автоматические клапаны 2, 9, 13, 16, 18, 23. 24, 25 открываются при подаче к ним сжатого воздуха через промежуточные электромагнитные клапаны, установленные на линии подвода сжатого воздуха.
Электромагнитные клапаны открывают подачу сжатого воздуха к пневмоприводу автоматических клапанов при поступлении электрического импульса на катушку клапана с программного регулятора или электронного реле.
Если концентрация раствора щелочи понизилась, то клапан 13 остается закрытым и раствор сливается в канализацию. По окончании мойки танков щелочным раствором их стерилизуют горячей водой, нагреваемой в том же теплообменнике до температуры 90 С, которая задается на термореле 14. Программный регулятор закрывает клапан 9 на линии подачи раствора щелочи. а кланам 2 на линии подачи холодной воды открывает. Холодная вода, проходя через теплообменник 4, нагревается до 90° С и подастся к форсункам. Перед подачей горячей воды к форсункам программный регулятор включает соленоидный вентиль 15, подключающий к регулятору температуры 10 термореле 14, заранее настроенное на температуру 90° С, и отключающий термореле 11.
Использованная горячая вода через секцию регенерации направляется на сброс в канализацию через воронку 7.
Когда цикл мойки танков заканчивается, программный регулятор возвращается в начальное положение и выключает установку. Процесс мойки пастеризационно-охладительных установок состоит из следующих операций:
циркуляционная мойка кислотным раствором при температуре 70° С (12 мин);
промывка горячей водой при температуре 70°С (6 мин); циркуляционная мойка щелочным раствором при температуре раствора 70 С ;
стерилизация горячен водой при 90 С (8 мин) ; охлаждение холодной водой (8 мин).
Очередность поступления моющих растворов, горячей и холодной воды на мойку пастеризационно-охладительных установок и продолжительность операций мойки задаются на втором программном регуляторе. Пр и включении кнопки «Пуск» второй программный регулятор открывает клапан 18, установленный
на линии, подводящей кислотный раствор, и одновременно включает насос 17, подающий раствор кислоты в теплообменник 33, одновременно включается терморегулятор 19. Термореле 26, установленное на линии подачи раствора кислоты, заранее настраивается на температуру 70 С. Подогретый до 70° С раствор кислоты подается на мойку пастеризационно-охладительной установки. а использованный раствор насосом 20 через секцию регенерации теплообменника 33 направляется к танку 21. Если концентрация использованного раствора находится в заданных пределах (0,8%), ю кондуктометрический датчик 22, установленный на линии возврата раствора, посылает электрический импульс на второе электронное реле в пульте управления, которое открывает клапан 23, и раствор кислоты возвращается в танк 21. После окончания мойки пастеризационно-охладительной установки кислотным раствором программный регулятор закрывает клапан 18 на линии подачи кислоты и открывает клапан 16 на линии подачи воды.
Холодная вода насосом 17 подается в подогреватель 33 и нагретая до 70 С поступает на промывку пастеризационно-охладительной установки. Использованная вода насосом 20 через секцию регенерации, теплообменника 33 сбрасывается в канализацию. По окончании промывки пастеризационно-охладительной установки горячей водой второй программный регулятор закрывает клапан 16 и открывает клапан 24 на линии подачи щелочи. Щелочной раствор насосом 17 подается в теплообменник 33, где нагревается до 70 С, после чего поступает на промывку-пастеризационно-охладительной установки. Использованный раствор насосом 20 через секцию регенерации теплообменника 33 направляется к танку 8.
Если концентрация использованного раствора находится в заданных пределах, то кондуктометрический датчик 22, установленный на линии возврата раствора, посылает электрический импульс на первое электронное реле в пульте управления, которое открывает клапан 25. и раствор щелочи возвращается в танк 8.
Если концентрация раствора щелочи понизилась, то клапан 25 остается закрытым и раствор сливается в канализацию. По окончании мойки пастеризационно-охладительной установки щелочным раствором производится стерилизация их горячей водой, нагреваемой в том же теплообменнике до температуры 90°, которая задается на термореле 27. Программный регулятор закрывает клапан 24 на линии подачи раствора щелочи, а клапан 16 на линии подачи холодной воды открывает. Холодная вода, проходя через теплообменник 33, нагревается до 90 С и подается в пастеризационно-охладительную установку. Перед подачей горячей воды в пастеризационно-охладительную установку программный регулятор включает соленоидный вентиль 28. подключающий к регулятору температуры 19 термореле 27 и отключающий термореле 26.
Использованная горячая вода через секцию регенерации теплообменника 33 сливается в канализацию через воронку 7.
Охлаждение пастеризационно-охладительной установки холодной водой осуществляется аналогично первой операции промывки танков холодной водой.
Когда цикл мойки пастеризационно-охладительной установки заканчивается, второй программный регулятор возвращается в начальное положение и включает установку.
Фирма «Альфа Лаваль» рекомендует применять в качестве кислотного раствора 0,8%-ный раствор НN03 (азотной кислоты), а в качестве щелочного раствора— 1%-ный раствор следующего состава: каустическая сода (около 90%) или натрий триполифосфат (около 90%) и вода (около 7%).
Танки для хранения растворов щелочи и кислоты снабжены указателями верхнего и нижнего уровня 29, 30, 31, 32, автоматически выключающими установку, если уровень раствора в танке будет находиться выше или ниже заданного предела. Электромагнитный манометр, находящийся в пульте управления, также выключает моечную установку из работы, если давление сжатого воздуха, поступающего к пульту, не соответствует 3,4 кГ/см2.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы