На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машина T-1-XTA-330

Машина T-1-XTA-330

Машина T-1-XTA-330 предназначена для замеса теста из пшеничной и ржаной муки в подкатных дежах вместимостью 330 л.

Техническая характеристика машины T-1-XTA-330

Производительность (по готовой продукции), т в сутки    - 15
Продолжительность замеса теста,      мин
ржаного        5—7
пшеничного 7,5—8
Вместимость дежи, л       330
Частота вращения месильного органа, С-1 (об/мин)         0,4 (24,24)
Мощность электродвигателя, .кВт
Габариты, мм         3,0
длина             1640
ширина         1020
высота          1372
Масса, кг       612
Конструкция и работа. Машина T-1-XTA-330 (рис. 1) состоит из фундаментной плиты 1, станины 2, приводной головки 4, щитка 5 с рычагами, ограждения 7, месильного рычага 6, электрооборудования 3.
Основание машины — чугунная плита — крепится к фундаменту или междуэтажному перекрытию четырьмя болтами. На передней части плиты смонтированы поворотная площадка, к которой передвижная дежа на колесном ходу прикреплена неподвижно двумя штырями 9 и стойкой фиксатора-защелки 8.
Для освобождения дежи после замеса теста у фиксатора- защелки имеется ножной рычаг. С обеих стопой поворотной площадки имеются углубления под ходовые колеса дежи, а в передней части — фигурный паз для направляющего ролика дежи.
Вращение    поворотной
площадки осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу, червячный редуктор с i= 8,5 и червячный редуктор с i = 25,5.
Тестомесильная машина T-1-XTA-330 
Рис. 1. Тестомесильная машина T-1-XTA-330:
1 — фундаментная плита; 2 — станина; 3 — электрооборудование; 4 — приводная головка; 5 — щиток; 6 — месильный рычаг; 7 — ограждение; 8 — фиксатор-защелка; 9 — штырь; 10 — кронштейн; 11— груз.

Оба червячных редуктора вмонтированы в корпус фундаментной плиты.
Станина 2 представляет собой чугунную отливку. На шарнирно-поворотной плите станины установлен электродвигатель А02-32-4, положение которого фиксируется специальными болтами. На передней стойке станины размещен путевой выключатель, ролик которого, выдвигаясь через окно станины, контактирует с упором, находящимся на поворотной площадке.
С правой стороны станины расположена тяга, которая приводит в движение конечный выключатель при опускании или поднятии щитка (или колпака).
Конструкция и работа приводной головки 4, установленной на станине машины «Стандарт», аналогичны конструкции и работе приводной головки машины Т-1-ХТА-330.
В корпусе приводной головки размещена червячная передача.
Для уменьшения распыла муки из чана дежи и соблюдения правил по технике безопасности предусмотрен щиток (колпак) из нержавеющей стали.
Щиток 5 (колпак) шарнирно закреплен с помощью кронштейнов 10 на корпусе приводной головки. Для уравнорешивания щитка установлен груз 11 на специальных кронштейнах. Щиток 5 (колпак) поднимается с помощью ручки, находящейся на его передней части. Для безопасности работы на машине щиток тягами нажимает на конечный выключатель, который сблокирован с электродвигателями привода месильного рычага и поворотной площадки.
При поднятом щитке электродвигатель не включается. Для включения электродвигателя необходимо опустить щиток (колпак).
Па лопасть месильного рычага усилия передаются от шкива электродвигателя на шкив головки, а от него — на червячный вал приводной головки.
По конструкции машина Т-1-ХТА-330 аналогична машине «Стандарт». Основное отличие состоит в том, что дежа не имеет червячного венца и вращается вместе с площадкой, вмонтированной в фундаментную плиту. Червяк и червячное колесо привода площадки размещены в масляной ванне. Это позволяет ликвидировать основной недостаток машин «Стандарт»-— быстрый износ червячных шестерен механизма поворота дежи.
Пуск, регулировка, наладка и техническое обслуживание.
Все эти процессы для машины Т-1-ХТА-330 аналогичны пуску, регулировке, наладке и техническому обслуживанию машины «Стандарт».
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы
    • Тестомесильная машина ESI-140/80

      Тестомесильная машина ESI-140/80
      13-09-2013
      Тестомесильная машина ESI-140/80 [/center]Машина закреплена на станине 9 (рис. 1), в которой на шарнирной опоре 12 смонтирован приводной электродвигатель 11. К фланцу
    • Тестомесильные машины HLK-50, S-125 и S-250

      Тестомесильные машины HLK-50, S-125 и S-250
      12-09-2013
      Эту группу машин начал выпускать в 1968 г. машиностроительный завод в Халле (Германия). Они относятся к последним техническим разработкам и имеют ряд достоинств:
    • Тестомесильные машины ДК

      Тестомесильные машины  ДК
      12-09-2013
      Машины ДК получили широкое распространение за рубежом благодаря интенсивному воздействию на тесто и более рациональной организации процесса замеса. Машины ДК
    • Производство халвы. Машины для вымешивания

      Производство халвы. Машины для вымешивания халвы.Тестомесильная машина
      23-11-2012
      Для вымешивания халвы применяются тестомесильные машины типа «Стандарт» с дежой емкостью 330 л. Машина (рис. 1) состоит из чугунной пустотелой станины 1, внутри которой
    • Замес теста и оборудование для замеса

      Замес теста и оборудование для замеса
      23-09-2012
      Одна из важнейших операций — замес теста. В процессе замеса из муки, воды, соли и других ингредиентов образуется тесто, однородное во всем объеме. При замесе пшеничного