На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Тестомесильная машина ТМН-70

Тестомесильная машина ТМН-70

Машина ТМН-70 предназначена для непрерывного замеса теста (опары).

Техническая характеристика машины  ТМН-70

Производительность (по готовой продукции), т в сутки              10-30
Вместимость корыта, л    290
Частота вращения, с-1 (об/мин)
месильного вала              0,75 (450)
шнека          0,96 (59)
Количество месильных лопаток          19
Мощность электродвигателя, кВт 5,5
Габариты, мм       
длина           2560
ширина        1226
высота         1370
Масса, кг     750

Конструкция и работа.

Машина (рис. 1) состоит из постамента 4, корыта 7, крышки 8, тестомесильного вала 17, шнека-насоса 2 с приводным валом 3, мучного дозатора с бункером для муки 5 и привода.
Постамент 4 представляет собой сварную конструкцию, выполненную из швеллеров № 10.
Месильное корыто 7 состоит из кожуха и двух торцевых стенок, изготовленных из нержавеющей стали Х18Н10Т толщиной 3 мм. На внутренней боковой стенке корыта закреплены пять неподвижных пальцев для лучшего замеса теста. Перед выходным патрубком корыта установлена съемная вертикальная перегородка в виде сектора. К торцовым стенкам корыта 7 прикреплены кронштейны с подшипниками месильного вала 17.
Месильный вал расположен в корыте 7. На нем по винтовой линии закреплены 19 лопаток под углом 45° к оси вала. Угол наклона можно изменить в зависимости от производительности машины. Месильный вал 17 смонтирован на двух выносных кронштейнах с шарикоподшипниками. Месильное корыто закрыто двумя откидными крышками 8, сблокированными с приводом машины.
Шнеконасос 2 с приводным валом 3 расположен под месильным корытом 7 и соединен с выходным патрубком корыта фланцем. Шнеконасос 2 состоит из цилиндрического корпуса с приемной воронкой и смонтированным в нем рабочим органом. На корпусе шнека имеемся охладительная рубашка. В корпусе находятся две радиально расположенные направляющие пластинки. Из конической части корпуса шнеконасоса тесто транспортируется по тестоприводу и затем поступает на дальнейшую обработку.
В верхней части тестомесильной машины установлен дозатор 6 с бункером для муки 5. Дозатор 6 непрерывного действия объемного типа состоит из корпуса, восьмисекционного барабана, ворошителя и регулятора подачи муки. Привод на дозатор осуществляется с месильного вала 17 через шатун 16 и храповой механизм 9. Привод тестомесильной машины состоит из электродвигателя 20, редуктора 19 и двух цепных передач 18, 21. С редуктора 19 при помощи цепной передачи осуществляется вращение вала 17 тестомесильной машины и вала 3 шнеконасоса 2.
Работа машины осуществляется следующим образом (рис. 2). В месильное корыто 20 через приемный лоток непрерывно поступают мука и жидкие компоненты (раствор дрожжей, соли, сахара и т. д.). Из бункера мука поступает в корыто через мучной дозатор, который регулирует подачу муки в зависимости от производительности машины.
Барабан 15 одновременно с дозатором муки служит и запорным устройством. Для борьбы со сводообразованием внутри бункера имеется ворошитель 19, который г приводится в качательное движение от рычага 17 при помощи кривошипа 18. Загрузка жидких ингредиентов в корыто 20 производится из автоматической дозировочной станции непрерывного действия, отрегулированной на данную производительность.
Мука и жидкие компоненты подвергаются механическому воздействию месильного органа 10, в результате чего происходит их смешение — замес и одновременное перемещение замешенного теста к разгрузочному патрубку, из которого оно поступает в шнек- насос 22, где получает дополнительную механическую доработку, и через коническую насадку 23 по трубопроводу транспортируется в бункер агрегата для брожения. Тесто, проходя по обечайке корыта 20, получает механическую обработку, чему способствуют неподвижные пальцы 24 и секторная перегородка 21. Вращение месильных органов 10 корыта 20 и шнеко-насоса осуществляется от электродвигателя 1 через муфту 2, редуктор 3 и двойную цепную передачу.
Тестомесильная машина ТМН-70Тестомесильная машина ТМН-70
Рис. 1. Тестомесильная машина ТМН-70:
1—коническая насадка; 2 — шнеконасос; 3 — вал приводной; 4 — постамент; 5 — бункер для муки; 5 —мучной дозатор; 7 —корыто; « — крышка; 9 — храповой механизм- 10 — вал ворошителя; 11 — кривошип; 12 — тяга; 13, 15 — пружины; 14 — собачка стопорная; 16 — шатун; 17 — тестомесильный вал; 18, 21 — цепные передачи; 19 — редуктор; 20 — электродвигатель.

Пуск и регулировка.

Перед началом работы необходимо убедиться, что все внутренние полости корыта (см. рис. 1) месильного вала 17 и разгрузочного патрубка очищены от остатков теста. У привода и внутри корыта отсутствуют посторонние предметы. Убеждаются в наличии на местах и надежном креплении ограждения, привода и цепных передач. Цепные передачи 18, 21 на холостой ветви должны провисать не более чём на 10—15 мм. Для натяжения цепных передач ослабляют крепежные гайки редуктора 19 и его смещают в пазах каркаса на 10—15 мм и в этом положении фиксируют.
Контролируют и при необходимости регулируют положение концевого выключателя, находящегося под откидывающимися крышками 8 корыта 7. При открывании крышки 8 привод должен немедленно останавливаться. Если разблокировка привода не происходит, то выключают машину и концевой выключатель в пазах корыта поднимают вверх на 5—8 мм и затем фиксируют. Согласно производственной рецептуре- производят настройку дозировочной станции непрерывного действия. Запуск машины осуществляют нажатием на кнопку «Пуск», находящуюся на едином пульте управления или от ручного управления. Первый пробный пуск машины проводят без нагрузки для проверки правильности направления вращения месильного вала, шнека, дозатора муки и исправности механической части. Месильный орган машины должен вращаться против часовой стрелки, если смотреть со стороны приводной звездочки. В случае неправильного вращения машину останавливают, меняют местами два провода на клеммнике электродвигателя.
Кинематическая схема и карта смазки тестомесильной машины ТМН-70
Рис. 2. Кинематическая схема и карта смазки тестомесильной машины ТМН-70:
1 — электродвигатель; 2 — муфта; 3 - редуктор; 4, 5, 6, 8 — звездочки; 7 — вал шнеконаcoca; 9 — вал тестомесильной машины; 10 — месильный орган; 11 — шатун; 12, 18 — кривошипы; 13 — собачка; 14 — храповое колесо; 15 — барабан; 16 — контргайка; 17 — рычаг; 19 — ворошитель; 20 — корыто; 21 — перегородка; 22 — шнеконасос; 23 — коническая насадка; 24 — неподвижные пальцы.
 
При правильном вращении месильного вала возможно пробуксовывание вала барабана мучного дозатора 6 вследствие ослабления пружины 15 стопорящей собачки 14. Для ликвидации этого пружину 15 подтягивают на 2—3 витка или заменяют новой. После устранения всех замеченных недостатков машину включают в рабочий цикл.
Количество муки, поступающей на замес теста, можно увеличивать двумя путями: за счет удлинения длины тяги 12, вращая ее контргайку против часовой стрелки, если смотреть сверху, либо увеличивают частоту вращения секторного барабана за счет изменения крепления шатуна 16 на приводной звездочке (увеличивают эксцентриситет). Количество жидких компонентов, поступающих на замес теста, регулируют с помощью соответствующей настройки дозировочной станции, тесто не должно подтекать в разъемных соединениях и между месильным валом и торцовыми крышками. Для этого в местах подтекания теста подтягивают гайки и болты на 1,5—2 витка по часовой стрелке.

Техническое обслуживание.

При эксплуатации машины периодически контролируют количество поступающих составных
частей теста и в случае необходимости производят корректировку с помощью соответствующей настройки дозирующих устройств. При этом контролируют количество поступающей муки из дозатора муки и жидких ингредиентов со станции. Для этого в проем между дозатором муки и крышкой машины устанавливают лоток и за единицу времени взвешиванием определяют количество поступающей муки и отдельно жидких компонентов.
При пылении дозатора муки затягивают болты смотрового окна. При биениях в корыте обращают внимание на установку лопаток на месильном валу. При работе машины они могут разворачиваться и задевать о внутренние стенки корыта. Оптимальный угол наклона лопаток к оси вала должен составлять 45°. Лопатки должны быть надежно законтрены стопорными гайками. В случаях сильного нагрева замешенного теста следят за качеством промеса теста. В случаях непромеса машину останавливают и уменьшают угол наклона месильных лопаток к оси вала. Контролируют санитарное состояние машины и периодически подтягивают сальниковые уплотнения подшипниковых узлов месильного вала и шнеконасоса.
Очищают втулочно-роликовую цепь от муки, теста и проверяют ее натяжение. Следят за температурой подшипниковых узлов и своевременно их смазывают. Контролируют, чтобы вращающиеся части машины (звездочки, храповой механизм, муфта и т. д.) были надежно закреплены на валах и не вызывали дополнительных биений, проверяют правильность нагнетания холодной воды в рубашку шнеконасоса. Холодная вода должна поступать в нижний патрубок, омывать корпус шнеконасоса и через верхний патрубок отводиться в канализацию. При необходимости увеличивают напор воды, открывая вентиль на городской водопроводной магистрали. По окончании работы машину останавливают, открывают крышки 8 и очищают внутреннюю поверхность корыта, месильного вала и разгрузочного патрубка от остатков теста. При длительных остановках разбирают шнеконасос, трубопроводы, очищают их скребками от теста, промывают в теплой воде и протирают. Затем рабочие органы тестомесильной машины и шнеконасоса смазывают пищевым жиром и собирают.
Ежедневно следует производить профилактический осмотр движущихся и рабочих частей машины и убедиться в отсутствии течи масла в корпусе редуктора. При появлении во время работы необычного шума, стука или неисправности машину, необходимо немедленно остановить для выявления причины и устранения ее.
Продолжительность и бесперебойность работы машины зависят от тщательного и регулярного ухода за ней, который обеспечивается своевременными смазкой и устранением неисправностей (табл. 1).

Таблица 1 -Неисправности машины ТМН-70 и способы их устранения

Неисправность или недостаток в работе

Возможные причины

Способы устранения

Тесто подтекает между торцов ы ми крышкам и корыта, шнеконасоса и их месильными валами

Сальник сработался или недостаточная его затяжка грундбуксой и крышкой

Крышку сальника равномерно поджать, завинчивая крепежные гайки на 1,5—2 витка

При нажатии на кнопку «Пуск» двигатель не включается

Плохой контакт в кнопке «Пуск»

 

Зачистить контакт

При пуске и работе машины корпус ее сильно вибрирует

Разработались и ослабли фундаментные болты пли крепление корыта, электродвигателя, редуктора к постаменту

Подтянуть фундаментные болты. Подвернуть болты крепления

Нагреваются подшипники качения месильного вала и шнеконасоса

Отсутствие или недостаток смазочного масла; сальниковое уплотнение не держит смазочное масло

Корпус подшипника установлен с перекосом

Открыть крышку корпуса подшипника и проверить наличие масла, при необходимости добавить его; заменить уплотнение

Выверить положение подшипников с помощью подкладок и затянуть

болты

При работающем приводе тесто не транспортируется шнеконасосом

Неправильное вращение месильного вала шнеконасоса

Поменять местами любые два электропровода на клеммной коробке электродвигателя машины

При включенном приводе раздаются сильные удары и скрежет

Ограждения цепи и упругой муфты слабо закреплены и ударяются о вращающиеся части машины

Крепежные болты ограждений затянуть на 1,5—2 витка

При работе машины слышны стуки и шум

Лопатка месильного вала задевает об обечайку корыта или о ее погнутые пальцы

Оторвался от вала виток шнека, который стучит о корпус шнеконасоса

Рассыпался один из подшипников месильного вала или шнеконасоса

Открыть крышку корыта, ось лопатки ввинтить в месильный вал и законтрить гайкой. Выпрямить погнутые пальцы Оторванный виток шнека наварить

Снять съемником разбитый подшипник и его заменить новым

Замешенное тесто из шнеконасоса имеет повышенную температуру

Неправильная подача холодной воды в рубашку шнеконасоса

Недостаточная скорость подачи холодной воды

Подавать воду в нижний патрубок; выводить через верхний

С помощью вентиля увеличить напор холодной воды из городской водопроводной магистрали

Замешенное тесто имеет непромес или неоднородную структуру

На дне корыта не установлена поперечная перегородка

Продолжительность нахождении теста в корыте недостаточна

Установить перегородку и проверить герметичность между перегородкой и внутренними стенками корыта Уменьшить угол наклона лопаток к оси вала и закрепить их гайками в этом положении

Тесто шнеконасосом нагнетается неравномерно

Образовалось большое количество углекислого газа из-за брожения теста внутри корпуса шнеконасоса

Проволокой прочистить внутреннюю полость наклонной трубки, установленной -на торцовой крышке корпуса шнеко- нacoca

Подача муки из дозировщика идет неравномерно

Образовались сводики муки в бункере мучного дозатора

Ослабла пружина стопорной собачки храпового колеса

Увеличить угол качения ворошителя с помощью увеличения длины тяги на приводном механизме Пружину подтянуть или заменить новой

Подтекание теста между фланцем разгрузочного патрубка и фланцем шнеконасоса

Недостаточная затяжка крепежных болтов и гаек

Порвалась прокладка

Подтянуть ключом гайки на 2—2,5 оборота

Прокладку заменить новой

При поднятых крышках тестомесильного корыта не происходит выключение электродвигателя привода

Палец крышки не нажимает на конечный выключатель

Конечный выключатель поднять в пазах боковой стенки корыта вверх и зафиксировать Заменить конечный выключатель новым

После внезапной остановки машины электродвигатель нажатием кнопки «Пуск» не включается

В результате перегрузки электродвигателя отключилось тепловое реле магнитного пускателя

Устранить перегрузку, а затем включить электродвигатель, нажав на

кнопку «Пуск»

    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы
    • Машины непрерывного действия машина Х-12

      Машины непрерывного действия машина Х-12
      14-05-2017
      Машина Х-12 предназначена для непрерывного замеса теста (опары) в агрегатах ХТР.
    • Тестомесильная машина МТМ-60

      Тестомесильная машина МТМ-60
      14-04-2017
      Машина МТМ-60 предназначена для порционного замеса теста из пшеничной муки разной консистенции.
    • Тестомесильная машина ТММ-120

      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
    • Тестомесильная машина Т-512

      Тестомесильная машина Т-512
      13-03-2017
      Тестомесильная машина Т-512 предназначена для замеса теста из ржаной и пшеничной муки. Тестомесильную машину Т-512 изготавливают в двух модификациях — с подкатными
    • Тестомесильная машина «Континуа FMS-500»

      Тестомесильная машина «Континуа FMS-500»
      18-09-2013
      Эта машина получила в последние годы за рубежом широкое распространение. Она выпускается фирмой «Вернер унд Пфляйдерер» двух типоразмеров: FMS-400 и FMS-500. Машина