На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Тестомесильная машина РЗ-ХТО

Тестомесильная машина РЗ-ХТО

Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.

Техническая характеристика машины РЗ-ХТО

Производительность (по готовой продукции), т в сутки           14,5—30
Число валов камеры предварительного смешивания       2
Частота вращения камеры предварительного смешивания, с-1 (об/мин) 0,58(35)
Вместимость камеры предварительного смешивания, л   70 
Частота вращения валов пластификатора, с-1 (об/мин)
с системой регулирования         0,16—1,66 (10—100)
без регулирования           1,08    (65)
Вместимость камеры пластификатора, л      16
Суммарная мощность электродвигателя, кВт
с системой регулирования   до 24,3
без системы регулирования 19,2
Габариты, мм
длина           2735
ширина        700
высота         1657
Масса, кг     1900
 

Конструкция и работа.

Машина (рис. 1) состоит из камеры предварительного смешивания 10, пластификатора 13, привода камеры предварительного смешивания, привода пластификатора, станины 1, щита управления.
Камера предварительного смешивания состоит из корпуса, в котором на подшипниках установлены валы месильные (правый и левый). Вращение от левого вала к правому передается шестернями, находящимися в постоянном зацеплении. Каждый вал оснащен рабочими органами в виде двух объемных шнеков и ленточного шнека. Конструкция рабочих органов позволяет перемешивать все компоненты, поступающие в камеру, и подавать тесто в пластификатор 13. На корпусе камеры установлена приемная воронка с горловиной для муки, патрубками для жидкой опары и других ингредиентов теста и крышками для чистки.
К ее корпусу прикреплена крышка 12 с переходным патрубком, соединяющим камеру смешивания с пластификатором. Петли крышки 12 вращаются на оси-торсионе, закрепленном на корпусе и облегчающем ее открывание и закрывание. К привалочной поверхности корпуса крышка прижата винтовыми запорами.
Пластификатор 13 состоит из литого корпуса, двух месильных органов и съемной крышки 14. В передней части корпуса пластификатора находится встроенный трехступенчатый редуктор с передаточным отношением i = 5. На выходном валу редуктора насажен шкив 9 клиноременной передачи 22. Валы, входящие через резиновые уплотнения в камеру пластификатора, имеют специальные хвостовики, передающие крутящие моменты месильным органам пластификатора.
Месильные органы пластификатора представляют собой узел, состоящий из месильных валов специального профиля, установленных в подшипниках фланца.
Тестомесильная машина РЗ-ХТОТестомесильная машина РЗ-ХТО
Рис. 1. Тестомесильная машина РЗ-ХТО:
1 — станина; 2 и 9 — шкивы; 3 — электродвигатель; 4, 8 — звездочки; 5 — мотор-редуктор; 6 — цепная передача; 7 — натяжная звездочка; 10 — камера предварительного смешивания; 11 — конечный выключатель; 12—- крышка; 13 — пластификатор; 14 — съемная крышка пластификатора; 15 — направляющие; 16 —ходовой винт; 17 — маховик; 18 — лоток; 19 — ролик; 20 — хвостовик винта; 21 — натяжной ролик; 22 — клиноременная передача.
 
Месильные валы изготовлены из чугуна и насажены на вал. Во фланце установлены резиновые сальники, предотвращающие попадание масла в камеры пластификатора и теста в подшипниковые узлы. Валы на свободном конце имеют риски, по которым устанавливают лимбы перед выдвижением месильных органов для чистки.
Механизм выдвижения для чистки рабочих органов пластификатора 13 состоит (см. рис. 1) из направляющих 15, по которым передвигаются ролики 19, ходового винта 16, установленного во втулке кронштейна, и маховика 17, закрепленного на винте 16.
Работа машины осуществляется следующим образом (рис. 2). Мука из весового дозатора муки подается в горловину приемной воронки, а отдозированная жидкая опара и жидкие ингредиенты через патрубки приемной воронки попа дают в камеру смешивания 15, где происходит предварительный замес рабочими органами 16, установленными на двух валах, вращающихся от мотора-редуктора 1 через цепную передачу, одна звездочка 2 которой насажена на вал мотора-редуктора, а другая 3 — на один из валов камеры смешивания 15.
Кинематическая схема и карта смазки тестомесильной машины РЗ-ХТОКинематическая схема и карта смазки тестомесильной машины РЗ-ХТО 
Рис. 2. Кинематическая схема и карта смазки тестомесильной машины РЗ-ХТО: 1— мотор-редуктор; 2 и 3 — звездочки; 4, 5, 9, 10, 11, 12, 13 и 14 — шестерни; 6 — электродвигатель привода пластификатора; 7 и 8 — шкивы; 15 — камера предварительного смешивания; 16 и 18 — рабочие органы; 17 — пластификатор; 19 — патрубок.
 
Цепь натягивается с помощью натяжной звездочки. Предварительно замешенное тесто через патрубок 19 продавливается в пластификатор 17, где происходит окончательная проработка теста. Замес производится месильными органами 18, вращающимися от электродвигателя 6 через клиноременную передачу, один шкив которой 7 установлен на валу электродвигателя, а другой шкив 8 установлен на валу редуктора пластификатора. Готовое тесто из выходного патрубка подается на дальнейшую обработку.

Пуск и регулировка.

Перед пуском машины в рабочем режиме необходимо проверить герметичность и прочность подсоединения накидных гаек трубопроводов для жидкой опары и жидких ингредиентов к патрубкам горловины Камеры предварительного смешивания. Убедиться в отсутствии неплотностей и крупных комков муки внутри брезентового рукава, соединяющего выходной патрубок дозатора муки с приемным патрубком машины. Затем следует открыть боковые крышки приемной воронки и проверить отсутствие внутри ее комочков муки и теста, препятствующих подаче муки и жидких ингредиентов в камеру смешивания.
Контролируют легкость открывания крышек камеры и надежность их фиксации в закрытом состоянии. При закрывании крышек 12, 14 (см. рис. 1) должен быть щелчок, характеризующий отжатие пальца блокировочного выключателя, связанного, с пуском привода камеры смешивания и пластификатора. Эта блокировка выключает машину при снятой крышке 14 пластификатора или открытой крышке 12 камеры смешивания. При несрабатывании блокировки проверяют состояние пружины сжатия нажимного пальца.
Если палец не выдавливается из корпуса камеры смешивания пластификатора, то необходимо заменить его пружину. Для этого вывинчивают винты и снимают конечный выключатель 11 с кронштейна, отвинчивают винты и вынимают из корпуса патрон-державку и сломанную пружину. Устанавливают новую пружину и производят сборку в обратном порядке.
Второй причиной несрабатывания блокировочного устройства может являться поломка выключателя. В этом случае вышедший из строя выключатель необходимо заменить новым. Затем открывают боковые крышки станины и проверяют натяжение цепной передачи 6 привода камеры смешивания и натяжение ремней привода пластификатора. Проверку натяжения цепной передачи 6 осуществляют с помощью динамометра. Для этого зацепляют за середину цепи крюк динамометра и тянут его к середине цепной передачи так, чтобы усилие было равно 20—25 кг. Прикладывают к цепи 6, лежащей на зубьях звездочек 4, 8, металлическую линейку и замеряют стрелу прогиба, которая должна быть не более 20 мм.
Если прогиб цепи больше допускаемого, то производят натяжение цепи с помощью натяжной звездочки 7. Для этого ключом вращают по часовой стрелке хвостовик винта, который перемещает рамку вместе со звездочкой в пазах.
В случаях недостаточного натяжения клиновых ремней 22 привода пластификатора определяют стрелу их прогиба с помощью динамометра. Для этого за середину одного ремня прицепляют крюк динамометра и оттягивают его к середине ременной передачи так, чтобы усилие было равно 10 кгс. Прикладывают к ремню, лежащему в пазах шкивов 2, 9, металлическую линейку и замеряют прогиб, который должен быть не более 15 мм.
В случаях прогиба ремней больше допускаемого производят натяжение ремней с помощью ролика 21 путем вращения хвостовика 20 винта по часовой стрелке.
Убедившись в правильности натяжения цепной и клиноременной передач, проверяют уровень масла в мотор-редукторе 5 камеры предварительного смешивания и в редукторе пластификатора. Если уровень ниже нормы (определяют по уровню на маслоуказателе), то масло доливают.
Затем машину включают в режим. Поворачивают пакетный выключатель на щите линии (если машина в составе агрегата) или на пульте управления, если машина установлена индивидуально. Кратковременно нажимают на кнопку «Пуск» сначала камеры предварительного- смешивания и затем пластификатора (кнопки «Пуск» и «Стоп» находятся на пульте управления). Убеждаются в правильном направлении вращения месильных органов. Месильные органы должны вращаться навстречу друг другу. В случаях неправильного вращения на клеммных коробках соответствующих электродвигателей меняют местами любые два подводящих провода. При наличии системы изменения скорости вращения рабочих органов (которая оговаривается в заказе) пластификатора автоматическим выключателем необходимо подать питание на торсионный преобразователь частоты ТПЧ-40 и установить задатчиком скорости обороты пластификатора.
Включают дозаторы муки и жидких ингредиентов теста и периодически контролируют температуру выходящего теста, которая должна быть не более 32°С. При превышении тестом допускаемого верхнего предела температуры необходимо срочно задатчиком снизить обороты рабочих органов пластификатора.
По окончании замеса рабочие органы камеры предварительного смешивания и пластификатора останавливаются нажатием на кнопки «Стоп» пульта управления.

Техническое обслуживание.

В процессе эксплуатации машины проверяют надежность закрепления откидывающихся крышек и съемных листов, отсутствие посторонних предметов. Периодически проверяют надежность крепления камеры смешивания, пластификатора к станине и в случае необходимости подтягивают болты и гайки. Для контроля за количеством муки, поступающей из весового дозатора, и жидких компонентов из дозировочной станции открывают боковые крышки приемной воронки камеры смешивания, устанавливают лоток (для муки) и емкость (для жидких компонентов).
На весах определяют количество поступающих в единицу времени составных частей теста. При отклонении их массы от заданной рецептуры проводят соответствующую настройку дозаторов. При неравномерном выходе теста из пластификатора машину выключают и с помощью натяжного ролика производят натяжение клиноременной передачи. Наблюдают за температурой теста, выходящего из пластификатора, и в случаях превышения температуры выше допустимой (32°С) уменьшают частоту вращения месильных органов. Надежность работы блокировочных устройств проверяют, открывая крышку камеры смешивания и снимая крышку пластификатора. При открывании крышек привод машины должен немедленно останавливаться.
После остановки машины, вращая маховик 17 (см. рис, 1) против часовой стрелки, выдвигают рабочие органы из камеры пластификатора 13. Совместив риски валов и лимбов (лимбы закреплены стопорными винтами), открывают крышку 12 камеры смешивания и крышки приемного патрубка и снимают крышку 14 пластификатора 13. Лоток 18 переводят под выходной патрубок пластификатора и закрепляют его. Из камеры смешивания и пластификатора удаляют тесто, моют их и месильные органы теплой водой. Сборку ведут в обратном порядке.
Систематически осуществляют технический осмотр, смазку и профилактический ремонт машины. Периодичность технического осмотра, и профилактического ремонта зависит от производственных условий.
При техническом осмотре проверяют натяжение ремней и цепи 1 раз в неделю. Контролируют уровень масла в редукторе мотор-редуктора и в редукторе пластификатора 1 раз в неделю. Следят, чтобы не было утечки масла через уплотнения крепежных деталей. При длительных остановках, чистке или ремонте пакетный выключатель выключают. При появлении неожиданных стуков, биений, искрений машину немедленно останавливают, выявляют возможные неисправности и устраняют их (табл. 1).
После ремонта машину включают для работы на холостом ходу в течение 10—15 мин.
При текущем, среднем и капитальном ремонтах заменяют резиновые кольца, сальниковые уплотнения ремней и цепи, подшипники, концевые выключатели и т. д.
Таблица 1 – Неисправности машины РЗ-ХТО и способы их устранения

Неисправность или недостаток в работе

Возможные причины

Способы устранения

Цепная передача работает со стуком и срывами

Вытянулись звенья цепи; несоосность звездочек; отсутствие смазки; сточились зубья звездочек; недостаточное натяжение цепной передачи

Вытянутые звенья цепи заменить новыми; звездочку на месильном валу камеры смешения выставить соосно звездочки на мотор-редукторе и зафиксировать; цепь проварить в смеси солидола и графита смазать солидолом и установить на машину; звездочки со сточенными, зубьями заменить новыми; вращая хвостовик, винта по часовой стрелке, произвести натяжение цепной передачи

Месильные валы пластификатора вращаются неравномерно-

Вытянулись клиновые ремни

Вращая хвостовик винта по часовой стрелке, произвести натяжение клиноременной передачи с помощью передвижения натяжного ролика

При поднятии крышки камеры смешивания или при снятии крышки пластификатора привод не отключается

Упор не доходит до рычага

Конечный выключатель вышел из строя

Сломалась пружина упора, и он не выходит за габариты корпуса машины

Конечный выключатель поднять вверх в пазах кронштейна н в этом положении его закрепить винтами

Вышедший из строя выключатель заменить новым

Сломанную пружину заменить новой

В замешенном тесте имеются примеси минеральных масел (солидола, машинного масла)

Сальниковые уплотнения забились тестом, стерлись и не держат тесто

Вышедшие из строя сальниковые уплотнения заменить новыми

Солидол просачивается из подшипниковых узлов на приводные валы

Ослабла пружина манжеты

Разобрать подшипниковый узел, снять вал и на нем установить новую пружину манжеты

Тесто, выходящее из пластификатора, имеет температуру выше допустимой (+32° С)

Частота вращения валов пластификатора очень большая; нарушена дозировка муки или жидких компонентов

На задатчике уменьшить частоту вращения месильных валов пластификатора; отрегулировать подачу составных частей теста на соответствующих дозаторах согласно рецептуре

Рабочие органы пластификатора не выдвигаются из корпуса при вращении маховика

Сработалась резьба кронштейна маховика

Кронштейн снять, запрессовать в него втулку и заново нарезать резьбу

Выдвинутые рабочие органы пластификатора не устанавливаются на риски приводных валов

Лимбы сдвинулись из-за плохого их стопорения, и они не совпадают с рисками валов

Совместить положение лимбов и рисок валов и вращением маховика по часовой стрелке установить рабочие органы пластификатора на приводных валах

Стук и удары внутри камеры смешивания

Сорваны витки ленточного шнека, и они стучат о корпус

Попали посторонние предметы

Сломанный месильный вал снять и приварить витки ленточного шнека. Отремонтированный вал установить в камере смешивания и ее включить на холостом ходу на 10—15 мин

Посторонние предметы удалить

Месильные валы камеры смешивания или пластификатора вращаются с шумом и скрипом

Рассыпались подшипники месильных валов из- за попадания в них теста или нерегулярной

смазки

Демонтировать месильные валы, снять съемником сломанные подшипники, установить целые подшипники на валы в машине. Машину на холостом ходу включить на 10—15 мин

Тесто из камеры смешивания и из пластификатора не выходит

Месильные валы камеры смешивания или пластификатора вращаются неправильно (не навстречу друг другу)

На клеммной коробке соответствующего электродвигателя поменять местами любые два провода

Тесто из камеры смешивания не поступает в пластификатор

Переходной патрубок забит сухим тестом

Выключить привод камеры смешивания и пластификатора, снять и прочистить переходной патрубок

При замесе теста неожиданно останавливается камера смешивания или пластификатор

Из-за большой механической нагрузки тепловое реле магнитного пускателя отключает привод электродвигателя: в камерах набилось много теста пониженной влажности; забит тестом выходной патрубок

Разработались вкладыши подшипников и месильные органы камеры смешивания или пластификатора задевают о стенки камер

Спустя 1—2 мин нажать на кнопку теплового реле магнитного пускателя. Если двигатель опять остановился, то открыть крышки камеры смешивания или пластификатора, очистить их от теста, прогнать машину вхолостую и затем включить в рабочий цикл Установить новые подшипники. Работу машины проверить на холостом ходу в течение 10—15 мин

Тесто выдавливается между крышками и корпусами камеры смешивания или пластификатора

Недостаточное поджатие крышек к корпусам

Маховиками усилить поджатие крышек к корпусам путем их вращения на 2—3 витка

При нажатии на кнопку «Пуск» привод камеры смешивания или пластификатора не включается

Крышки камеры смешивания или пластификатора недостаточно опущены вниз и не зафиксированы прижимами

Конечные выключатели вышли из строя

Винтовые пружины затянуть до отказа, так чтобы крышки отжали штыри выключателей, что Характеризуется характерным щелчком Сломанные выключатели отремонтировать при невозможности установить новые 

При пуске и работе машины корпуса станины и камер смешивания или пластификатора сильно вибрируют, слышны шум и стуки

Разработались и ослабли фундаментные болты или крепление камер к

станине

Подтянуть фундаментные и крепежные болты

    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы
    • Тестомесильная машина ТМН-70

      Тестомесильная машина ТМН-70
      07-06-2017
      Машина ТМН-70 предназначена для непрерывного замеса теста (опары).
    • Тестомесильная машина ТПИ-1

      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
    • Тестомесильная машина МТМ-60

      Тестомесильная машина МТМ-60
      14-04-2017
      Машина МТМ-60 предназначена для порционного замеса теста из пшеничной муки разной консистенции.
    • Тестомесильная машина ТММ-120

      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
    • Тестомесильная машина «Топос КВТ-1000»

      Тестомесильная машина «Топос КВТ-1000»
      18-09-2013
      Машина «Топос КВТ-1 ООО» относится к двухвальным машинам со спиралеобразными месильными лопастями, размещенными в закрытой камере. Предназначена для замеса пшеничного и