На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Дозатор опары

Дозатор опары

Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 агрегата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через вертикальную трубу.

Техническая характеристика дозатора опары

Производительность, т в сутки  до 10
Частота вращения шнекового вала, с-1 (об/мин) 0,93—4,2 (56—252)
Диапазон регулирования вариатора    4,5
Мощность электродвигателя, кВт       1,5
Габариты, мм       
длина 1450
ширина        240
высота         2040
Масса, кг     142
 

Конструкция и работа.

 Дозатор (рис. 1) прикрепляется болтами к патрубку под выпускное отверстие первой секции бродильного аппарата агрегата ХТР. Он состоит из корпуса 3, внутри которого установлен шнек 4. Вал шнека слева установлен в подшипник качения 5 в торцовой крышке корпуса 3, а справа — в подшипник скольжения 9.
Подшипник скольжения 9 расположен в крестовине 10' у выходного патрубка корпуса. Справа к фланцу корпуса 3 крепится болтами конический патрубок 2, а к нему — коленообразная труба 1. На конце трубы / закреплен мундштук 14, а внутри него — поворотная пластина 13, при помощи которой можно менять скорость потока опары. Привод дозатора осуществляется от электродвигателя через цепной вариатор при помощи цепной передачи, которая приводит в движение звездочку 6, установленную слева на валу шнека 4. Вращая на ходу ручку цепного вариатора, можно менять производительность дозатора. Все детали дозатора изготовлены из нержавеющей стали.
Дозатор опарыДозатор опары
Рис. 1. Дозатор опары: 1 — коленообразная труба; 2 — конический патрубок; 3 — корпус; 4 —шнек; 5—подшипник качения: 6 — звездочка; 7 — бродильный аппарат; 8 — фланец: 9 — подшипник скольжения; 10 — крестовина; 11 — зажим; 12 — болт; 13 — пластина; 14 — мундштук.
 
Выброженная опара под действием вращающегося ленточного шнека первой секции бродильного аппарата медленно смещается вдоль него до дозатора опары и через прямоугольное отверстие в днище корыта поступает в шнековый дозатор, который захватывает ее и нагнетает в верхнюю тестомесильную машину Х-12Д на высоту 1,96 м.

Пуск и регулировка.

Перед пуском дозатора в рабочем режиме проверяют отсутствие посторонних предметов около его привода, наличие ограждения на цепной передаче и заземляющего устройства. Контролируют надежность крепления фланца 8 дозатора к спускному отверстию бродильного аппарата 7, герметичность присоединения разборных частей корпуса и разборных частей коленообразной трубы 1. При необходимости затягивают крепежные болты и гайки.
Убедившись в исправном состоянии дозатора, нажимают на кнопку «Пуск», находящуюся в отдельном кнопочном выключателе на корпусе тестомесильной машины Х-12Д. Через 1,5— 2 мин из мундштука 14 коленообразной трубы 1 должна показаться опара, идущая на замес теста. Если опара долго не по
является, то это указывает на неправильное вращение вала шнека 4. Привод дозатора выключают, цепь обесточивают и меняют местами любые два провода на клеммораторной коробке электродвигателя.
Следят, чтобы из дозатора опара поступала в приемную камеру тестомесильной машины, туда же, где подаются жидкие ингредиенты теста.
В случае необходимости меняют скорость потока опары, вращая болт 12 по часовой стрелке, который отжимает пластину 13 и тем уменьшает проходное отверстие мундштука 14. При очень малом проходном отверстии конического патрубка может разрушаться структура опары витками вращающегося шнека, что может ухудшить качество теста. Для увеличения производительности дозатора при включенном его приводе вращают маховик цепного вариатора против часовой стрелки.

Техническое обслуживание.

При работе не должно быть подтекания опары в местах разъемов (при необходимости закручивают болты и гайки). Контролируют температуру подшипниковых узлов и своевременно их смазывают. Вращающиеся части дозатора должны быть надежно закреплены на валах и не вызывать дополнительных биений. Необходимо систематически следить за надежным заземлением дозатора. При остановке на продолжительное время или на время ремонта необходимо отключать электропитание.
В процессе эксплуатации дозатора необходимо периодически контролировать температуру нагрева подшипников цепного вариатора скорости. Температура подшипников не должна превышать 60°С. При нагреве подшипников свыше 60°С проверяют наличие масла внутри подшипниковых узлов. При необходимости дозатор останавливают, нажав на кнопку «Стоп», разбирают подшипниковые узлы и подшипники промывают в керосине. Затем подшипники смазывают, устанавливают на место и повторно проверяют их температуру при работе дозатора без нагрузки.
В процессе работы следят, чтобы на звенья цепи не попадали комочки теста.
При длительных остановках агрегата ХТР необходимо прочистить и промыть внутренние полости коленообразной трубы /, корпуса 3 и шнека 4 дозатора. Для этого демонтируют дозатор, корпус и шнек тщательно очищают от остатков опары. Затем промывают теплой водой и насухо вытирают тряпками. -
Аналогично чистят, составные части коленообразной трубы. После промывки дозатор собирают и устанавливают вновь на машине.
Машину необходимо регулярно смазывать (табл. 1). Один раз в месяц рекомендуется производить профилактический осмотр машины с целью своевременного обнаружения возможных неисправностей и немедленного их устранения (табл. 2),

Таблица 1 - Рекомендации по смазке дозатора опары

Место смазки

Смазочный материал

Способ смазки

Периодичность

Подшипники электродвигателя Масляная ванна цепного вариатора Цепная передача

Солидол УС-2, ГОСТ 1033—73 Индустриальное 45, ГОСТ 707—73

Смесь солидола с графитом

Набивка

Заливка в корпус

 

 

Проваривание в смеси солидола и графита

1 раз в 360 смен

По инструкции завода-изготовителя 1 раз в месяц

Таблица 2 - Неисправности дозатора опары и способы их устранения

Неисправность или недостаток в работе

Возможные причины

Способы устранения

При включенном приводе дозатора опара не

транспортируется из

мундштука

Коленообразная труба

забита сухим тестом.

Пластина перекрывает

полость мундштука

Трубу снять, прочистить

и промыть теплой водой. Болт выкрутить до

отказа

При работе дозатора

внутри его корпуса

слышны периодические удары

Виток шнека отскочил

от вала и ударяется о

корпус дозатора

 

 

Дозатор демонтировать,

сломанный виток шнека

наварить к валу и установить в корпус дозатора. Дозатор на холостом ходу включить на 5-10 мин

 

Внутри корпуса находится посторонний предмет

Дозатор остановить, де-монтировать и вытащить из его корпуса посторонний предмет, собрать заново

Опара подтекает в местах разъема

Недостаточно прижаты

разъемные соединения болтами и гайками

Отсутствие резиновых прокладок или их неправильная установка

В местах подтекания

опары подтянуть на 2— 3 витка болты и гайки

В местах разъемных соединений установить резиновые прокладки строго по контуру фланцев, без перекосов

Масло вытекает из корпуса вариатора

Разработались уплотнения (сальники); отсутствуют прокладки или неравномерно поджаты крышки к корпусу болтами

В корпусе лишнее количество масла

Сменить сальниковые уплотнения и прокладки; в местах подтекания масла подтянуть на 1,5— 2 витка болты

Излишки масла слить через сливную пробку

    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы
    • Бродильный аппарат Х-23

      Бродильный аппарат Х-23
      05-07-2017
      Бродильный аппарат Х-23 предназначен для непрерывного -брожения хлебопекарного теста двухфазным (две тестомесильные машины Х-12Д) или однофазным способом (одна
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО

      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
    • Тестомесильная машина ТМН-70

      Тестомесильная машина ТМН-70
      07-06-2017
      Машина ТМН-70 предназначена для непрерывного замеса теста (опары).
    • Тестоприготовительный агрегат FMS-400.

      Тестоприготовительный агрегат FMS-400.
      25-09-2013
      Агрегат выпускается фирмой «Вернер унд Пфляйдерер» (Германия) двух типоразмеров производительностью до 2000 и 3500 кг/ч, что позволяет комплектовать ими линии с печами
    • Дозаторы муки ДМР на емкостях

      Дозаторы муки ДМР на емкостях
      15-06-2013
      На выпускных люках емкостей ХЕ-159, ХЕ-160А, ХЕ-160 устанавливают дозаторы ДМР-1 и ДМР-3 (рис. 1). Они служат запорными устройствами для перекрытия выпуска муки из