Как указывалось, в результате гидротермической обработки зерна на мельницах оболочки становятся более вязкими, а эндосперм — более хрупким. При гидротермической обработке зерна на крупозаводах оболочки должны стать более хрупкими, а ядро — более прочным, с тем чтобы предотвратить потери его в виде измельченных мелких крупинок и мучнистых частиц.
Горизонтальный пропариватель
Рис. 1. Горизонтальный пропариватель.
На крупозаводах, как правило, зерно обрабатывается паром — пропаривается, а затем сушится. Во время пропаривания влага интенсивно проникает в оболочки и ядро, заполняет пространство между ними, нарушая силы сцепления. При последующей сушке зерна в первую очередь высушиваются оболочки, становятся хрупкими и легко отделяются от зерна в процессе шелушения.
Гидротермическая обработка зерна вызывает изменение не только его физических свойств, но и биохимических, что улучшает качество крупы, вкус, разваримость, усвояемость и стойкость при хранении.
В горизонтальном пропаривателе зерно пропаривается в цилиндре 4 (рис. 1). Зерно медленно перемещается вдоль цилиндра шнеком 5, сделанным в виде спиральной ленты, с шагом между витками 50 мм. Зерно подается в машину и выводится из нее шлюзовыми затворами 2 и в, которые обеспечивают герметичность цилиндра и равномерный поток зерна. Шлюзовые затворы приводятся в движение цепными передачами 1 и 7 от вала шнека. После того как зерно заполнит цилиндр по всей его длине, открывают запорный клапан в трубе 3, по которой поступает пар. Давление пара регулируется редукционным вентилем. Расход пара колеблется в пределах 3—8% веса пропариваемого зерна, влажность при пропаривании повышается до 18—24%.
Техническая характеристика горизонтального пропаривателя
Производительность в кг/ч 800
Продолжительность пропаривания в минутах 1,5
Расход пара в кг/ч 20—70
Давление пара в атм 1.5—2
Потребляемая мощность в квт 0,7
Диаметр шпека в мм 270
Число оборотов шнека в минуту 35