На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Дробилки ДМ и ДДК

Дробилки ДМ и ДДК

Дробилка ДМ

Дробилка ДМ предназначена для измельчения составляющих комбикормовых продуктов. Она отличается от дробилки ДДМ, в основном, только размерами и производительностью. Общая площадь ситовой поверхности 0,4 м2. Ширина ротора дробилки 353 мм.
Дробилка ДМ и электродвигатель смонтированы на общей металлической раме.
Молотковая дробилка ДМ-300 малопроизводительная машина. На предприятиях малой мощности эта дробилка служит для измельчения зерна и других продуктов. В большинстве случаев дробилки ДМ-300 используют для измельчения тех продуктов, которые вводятся в состав комбикормов в небольших количествах (мел, соль и др.).

Дробилка ДДК

На рисунке 1 показана дробилка ДДК для измельчения обогатительных смесей комбикормов, содержащих микроэлементы, антибиотики, витамины, со вспомогательными ингредиентами (шротом или другим продуктом) .
Дробилка устроена следующим образом. В корпусе 15 смонтирован ротор. На стержнях 2 ротора между двумя дисками 3 свободно навешены бичи 1. На валу 12, который опирается на роликовые сферические подшипники, в камере 11 насажен ротор вентилятора 14.
В корпусе установлено сменное сито 16 с диаметром отверстий 1,2—1,5 мм и дека 5. В неподвижной обечайке нет пространства для поступления продукта в рабочую
Дробилка ДДКДробилка ДДК
Рис. 1. Дробилка ДДК
 
В неподвижной обечайке нет пространства для поступления продукта в зону, продукт попадает в нее через канал и отверстие в средней части боковой крышки 4 корпуса 15. На корпусе 15 установлен приемный бункер 8 с задвижкой 9 для регулирования количества поступающего на измельчение продукта. В верхней части корпуса расположена латунная коробка 7 с набором постоянных магнитов 6. В передней стенке корпуса имеются щели, регулируемые планкой для дополнительной подачи воздуха в дробилку. Па пал дробилки посажен шкив 13, приводящимся во вращение от электродвигателя, смонтированного на одной станине с дробилкой. Наличие торцовой крышки 4 и консольное расположение ротора позволяют легко заменять молотки и сита.
В комплект дробилки входит циклон-разгрузитель и матерчатый фильтр.
Измельченный продукт проходит через сито, подхватывается воздухом, по каналу 10 попадает во. всасывающее отверстие вентилятора 14, которым нагнетается в циклон-разгрузитель. Из циклона продукт выходит наружу. Отработавший воздух возвращается в дробилку или частично выпускается наружу через фильтр. Расход воздуха 168 м3/ч.
В процессе эксплуатации дробилку периодически очищают от остатков продукта. Размеры частиц продукта, подлежащего размолу, не должны превышать 15— 20 мм.
Для измельчения обогатительной смеси применяют также молотковую микромельницу 8-М завода им. Ярославского. Производительность этой машины при использовании сита с отверстиями диаметром 0,6 мм составляет 100 кг/ч. Число оборотов ротора в минуту 5800, мощность электродвигателя 4,5 квт.
    • Центробежный бурат ЗЦ-1Б
      Центробежный бурат ЗЦ-1Б
      13-05-2018
      Центробежные бураты, или, как их обычно называют, центрофугалы, применяют на мельницах и крупозаводах для сортирования промежуточных продуктов по величи­не.
  • Похожие материалы
    • Молотковая дробилка РДБ-3000

      Молотковая дробилка РДБ-3000
      17-03-2018
      Молотковые дробилки применяют на мельницах обойного помола и на комбикормовых заводах для измельчения зерна, минеральных кормов, сена, соломы, предварительно
    • Вертикальные молотковые дробилки ДМВ

      Вертикальные молотковые дробилки ДМВ
      19-04-2014
       Вертикальные молотковые дробилки типа ДМВ производительностью 10 и 15 т/ч выпускаются компанией «Технэкс» (г. Екатеринбург) и предназначены для
    • Измельчение зерна в молотковой мельнице

      Измельчение зерна в молотковой мельнице
      27-08-2012
      Для выработки обойной муки наряду с вальцовыми станками применяют молотковые мельницы. На рис. 1 показана наиболее распространенная молотковая дробилка. Размольный
    • Измельчение шквары

      Измельчение шквары
      31-07-2012
      Высушенную кормовую массу после остывания до температуры 35° С измельчают и просеивают (рис. 1). На рис. 1, а приведена схема установки для переработки шквары (в виде
    • Молотковые дробилки для измельчения компонентов комбикормов

      Молотковые дробилки для измельчения компонентов комбикормов
      07-04-2012
      Процесс дробления и измельчения - один из важнейших процессов в технологии производства крупы.Для дробления и измельчения злаковых, бобовых, кукурузы, соломы, сена,