На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Оборудование для завертки халвы

Производство халвы. Оборудование для завертки халвы

Наибольшее распространение из заверточных автоматов получили машины УЗА и УЭА, применяемые для завертки в бумагу и этикетку брикетированных пищевых концентратов. Оба автомата УЗА и УЭА дополняют один другого, работая в линии.

 

Автомат УЗА

 

Автомат УЗА работает следующим образом. С охлаждающего транспортера брикет поступает на подающую линейку автомата, которая направляет его на нижний пуансон. В это время с рулона сматывается бумага, отрезается ножом и помещается на брикет. Верхний пуансон, опускаясь, поджимает бумагу к брикету, затем оба пуансона начинают двигаться вверх, протаскивая брикет с бумагой сквозь четырехстенную фальцевальную коробку матрицы. При этом бумага подвертывается на брикете с четырех сторон. Наверху брикет подхватывается боковой державкой, и нижний пуансон опускается. В работу вступают три лопатки, которые подвертывают края бумаги с обеих боковых сторон и спереди. Четвертый край бумаги подвертывается под брикет при сталкивании его на направляющую дорожку. После этого брикет передается на автомат УЭА.

Основные неполадки в работе и неисправности автомата УЗА

Основные неполадки в работе и неисправности автомата УЗА

 [/b]

Автомат УЭА[/b]

Завернутый в подпергамент брикет халвы поступает на автомат УЭА. Подводящий ремень автомата УЭА сталкивает брикет на нижний пуансон. Одновременно с этим срабатывает механизм подачи этикеток, которые закладываются в магазин в виде стопки с гладко обрезанными краями. Подача этикеток происходит следующим образом. Вакуум-насос через шланг и лапки-присосы всасывает воздух. Коснувшись стопки этикеток, лапки отслаивают нижнюю этикетку и подают ее под резиновый валик. При движении этикетка в трех местах смазывается клеем и кладется на нижний пуансон поверх брикета халвы. Верхний пуансон опускается и прижимает этикетку к брикету. Поднимаясь, нижний и верхний пуансоны протаскивают брикет с этикеткой сквозь загибную дорожку, где нижние края этикетки загибаются. На загибной дорожке неподвижные боковые фальцы загибают передние узкие стороны. Последний загиб происходит при перевертывании брикета на выходную дорожку, где, продвигаясь между двумя щетками, брикет обжимается и клей застывает. На автомате имеется устройство, которое ставит на этикетку дату выпуска продукции.

Основные неполадки в работе и неисправности автомата УЭА

Основные неполадки в работе и неисправности автомата УЭА

    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы
    • Линии получения брикетов халвы

      Линии получения брикетов халвы
      09-01-2013
      В промышленности применяются два способа получения брикетов халвы с использованием различных делительных машин. Первый способ — это получение брикета на тестоделительной
    • Производство халвы. Оборудование для получения брикетов

      Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Охлаждающий транспортер
      06-12-2012
      Для придания брикетам халвы окончательной формы, а также для ликвидации вытекания жира из брикета служит охлаждающий транспортер (рис. 1). Основные части транспортера:
    • Производство халвы. Оборудование для получения брикетов

      Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Делительная машина СД
      06-12-2012
      В промышленности наибольшее распространение получили способы получения брикетов халвы на делительных машинах СД с последующим охлаждением и приданием окончательной формы
    • Завертка и упаковка конфет

      Завертка и упаковка конфет
      14-10-2012
      Конфеты завертывают в этикетку или фольгу или этикетку с подверткой из парафинированной бумаги и фольги. Фасовка конфет производится в коробки, изготовленные из бумаги,
    • Этикетировочные машины

      Этикетировочные машины
      16-08-2012
      Завершающие процессы при производстве консервов — этикетирование (наклеивание этикеток на поверхности банок), упаковка и укладка тары с готовой продукцией.