На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Аппараты для пропариваиия и варки круп и зерна

Аппараты для пропариваиия и варки круп и зерна

 Пропариватель без паровой рубашки (рисунок 1). Зерно или крупку пропаривают при помощи аппарата, который представляет из себя винтовую поверхность, состоящую из отдельных секций или лопастей 3, укрепленных на трубе 4. Труба 4 помещена в кожух 1. В передней части пропаривателя в трубу закреплен передний валик 15, установленный в подшипнике 13. На конце валика надет шкив 14 для привода пропаривателя. В задней части пропаривателя имеется валик 8, установленный в подшипнике 7. Кожух пропаривателя 1 скрепляется при помощи углового железа 2; сверху он имеет смотровой люк 6, открываемый ручкой 5.

 Пропариватель без паровой рубашки (схема)

1 - кожух; 2-угловое железо; 3- лопасти; 4 - труба; 5-ручка; 6 - люк; 7-подшипник; 8 - валик; 9-выходное отверстие; 10 и 11-вентили; 12-воронка; 13 - подшипник; 14 - шкив; 15 - валик; 16 - труба для воды; 17 - труба для пара

Рисунок 1 - Пропариватель без паровой рубашки (схема)

 

Сбоку к пропаривателю подводят две трубы: 17 - для подвода пара (поступление пара показано стрелкой с), 16 - для подачи воды (указано стрелкой и). На обеих трубах имеются регулирующие вентили 10 и 11. Продукт поступает в пропариватель через воронку 12 (стрелка к), увлажняется и вращающимися лопастями, перемешивая, продвигают его вдоль кожуха к выходу 9 (стрелка В). Производительность пропаривателя зависит от уклона лопастей и числа оборотов. Обычно дают 50-65 об/мин; пропариватель расходует 1-2 л. с.

Для получения хлопьев применяют также пропариватели с паровой рубашкой. Обычно их устанавливают перед плющилкой, чтобы иметь возможность, в случае пересушки продукта (крупки), распарить его, а в случае недосушки - подсушить.

Рисунок 2 изображает пропариватель с паровой рубашкой.

Пропариватель с паровой рубашкой (М=1: 20)

Рисунок 2 - Пропариватель с паровой рубашкой (М=1: 20)

 

Горизонтальный пропариватель (рисунок 3) имеет назначение пропаривать овес, гречиху и другие культуры перед поступлением в сушильную колонку, над которой его обычно устанавливают. Аппарат состоит из чугунного цилиндрического корыта с вращающимся внутренним шнеком, имеющим витки из полосовой стали, и для жесткости в некоторых местах соединены между собой распорками, которые способствуют также перемешиванию продукта на пути его движения по корыту.

Вращающимся лопастным питателем продукты подают внутрь корыта, где он сразу же встречает струю пара под давлением ,5-2 атм. Тщательно перемешиваясь во время движения по корыту, продукт пропаривается и несколько разбухает. Выводится зерно из корыта впускным механизмом, аналогичным приемному питателю. Специальные питательный и опоражнивающий механизм препятствуют утечке пара.

 Горизонтальный пропариватель (М = 1:25)

Рисунок 3 - Горизонтальный пропариватель (М = 1:25)

 Шнековое чугунное корыто - посредине разъемное, и дно его может быть легко откинуто на петлях для осмотра пропаривателя и прочистки. Шнековый вал вращается посредством конической передачи с отношением 22 : 55. Подшипники шнекового вала имеют непрерывно действующую жидкую смазку посредством вращающихся упорно-смазочных колец. Валики питательного и выпускного механизмов получают вращение от вала шнека посредством цепной передачи с отношением 1 : 1 с шагом цепи 25,4 мм (цепь типа Ралля).

Вертикальный пропариватель

Рисунок 4 - Вертикальный пропариватель

 Вертикальный пропариватель (рисунок 4) применяют при производстве овсяных хлопьев для пропаривания обрушенных зерен овса перед поступлением их в плющильный станок. Помимо этого, он, как и горизонтальный пропариватель, может служить для пропаривания овса перед его шелушением.

Конструктивно он ycтpoeн следующим образом. Нижний чугунный корпус несет на себе три вертикальные круглые стойки, на которых укреплена кольцеобразная чугунная крышка с тремя выступающими приливами для посадки ее на стойки. В центре ее имеется конусообразная втулка, соединенная с чугунным кольцом тремя спицами так, что зерно может поступать в рабочую камеру через промежутки между спицами, кольцом и центральной втулкой. В заточку верхней крышки вставляется круглая железная воронка для приема товара.

Рабочая камера машины состоит из цилиндра, свернутого из листовой стали толщиной 2,5 мм, 1 луженого с обеих сторон. Цилиндр этот сверху окаймлен фланцем из угловой стали, а снизу укреплен к системе двух тарелкообразных дисков, из которых верхний - кольцевой, а нижний - сплошной, так что товар из цилиндра течет в пространство между дисками. Нижний сплошной диск имеет выступающую втулку с торцовой заточкой, которая при посадке дисков с цилиндром войдет в корпус подпятника, отлитого в одно целое с корпусом машины. Верхний фланец цилиндра с большим зазором входит в кольцевую заточку крышки.

На внутренней поверхности цилиндра укреплены отдельные вилкообразные выступы, расположенные по винтовой линии, с уклоном к образующей цилиндра. Назначение этих выступов - перемешивать продукт и проталкивать его вниз к выходу.

При работе цилиндр вращается, делая 11,5 об/мин., посредством конической передачи с отношением 14 : 49, малая шестерня которой сидит на горизонтальном приводном валу, а венец большой шестерни укреплен непосредственно к нижнему сплошному диску цилиндра.

В центре рабочей камеры вращающегося цилиндра расположена полая изнутри чугунная колонка с ввернутыми в нее медными пальцами, закругленными по концам. В каждом пальце имеются три маленьких отверстия: одно - в центре закругленного кольца и два - в боковой части с одной стороны. Колонка своими фланцами укрепляется во втулке верхней кольцеобразной крышки, а снизу входит во внутреннее кольцевое пространство корпуса подпятника, стенки которого служат лишь опорой на случай каких- либо боковых усилий на колонку.

Во время работы машины пар под давлением 1,5-2 атм подается внутрь чугунной колонки и через отверстия в сосках выходит в рабочее пространство цилиндра, сплошь заполненное зерном, которое он и пропаривает. Зерно медленно течет от приема вниз по цилиндру,4 переходит в пространство между тарельчатыми дисками и здесь, вращаясь вместе с ними, встречает на пути наклонно поставленный скребок, назначение которого отклонить ленту зерна в сторону и направить его в выходную течку.

При помощи маховичка можно изменять ширину захватываемой им ленты и этим регулировать время нахождения зерна в цилиндре. Для предупреждения потери тепла вращающийся цилиндр изолирован двумя другими, неподвижными цилиндрами, - одним из листовой стали и другим деревянным с прокладкой между ними толстого слоя войлока. Приводной вал вращается в подшипниках с непрерывно действующей кольцевой смазкой.

Паровой варочный аппарат с паровой рубашкой (рисунок 5). Варочный вращающийся паровой котел представляет из себя цилиндр с двойными стенками, между которыми находится пар, предназначенный для подогревания находящегося в котле продукта и уменьшения его влажности.

Установлен он на двух подшипниках и может вращаться. Котел имеет отверстие В с плотно закрывающейся крышкой, через которое загружается заранее приготовленная партия продукта с одновременным пуском по трубке Д соответствующего количества воды. Внутри котла насажены угольники Е, служащие для перемешивания продукта при вращении и для направления продукта при опоражнивании котла. Вместимость котла для крупы, например, из овса - 600 кг плюс 90 л воды; число оборотов 10 в 1 мин.; давление пара до 6 атм.

Пар поступает по оси цилиндра по трубе А и омывает боковую поверхность котла. Конденсирующаяся вода при вращении цилиндра выходит по трубе Б. В случае, если котел не был в работе, то его перед загрузкой в течение 3 мин. прогревают паром при давлении до 3 атм при непременном вращении его для отвода конденсирующейся воды. При избыточном давлении внутри барабана, превышающем 0,5 атм излишек пара выводится наружу по специальной трубе Ж через предохранительный клапан 3.

В процессе варки овес сначала разбухает, затем постепенно начинает выпариваться вода, и идет процесс сушки и поджаривания! Все это продолжается около 4 час., после чего эндосперма овса приобретает темнокоричневый цвет.

Паровой варочный аппарат с паровой рубашкой

А - труба для пара; Б - труба для конденсата; В - отверстие с крышкой; Д- труба для воды; Е - угольники; Ж-труба; З - предохранительный клапан

Рисунок 5 - Паровой варочный аппарат с паровой рубашкой

 Паровой варочный аппарат без паровой рубашки (рисунок 6, 7).

Для варки крупы применяют варочный аппарат емкостью 720 кг кукурузной крупы. Аппарат представляет собой вращающийся котел 1, установленный на двух лапах или станинах 23. Станины скреплены между собой болтами 24, на которые для большей жесткости надевается труба. Котел с обеих сторон имеет полые цапфы 3 с цилиндрическими выступами 15 и 4. Цилиндрические выступы катятся по роликам 26, которые установлены в подшипниках 10. С обеих сторон барабана имеется по четыре коленчатые трубы 2, соединяющие полые цапфы 3 с котлом 1, по которым пар поступает в котел. Котел имеет два противоположно расположенных люка 14, плотно закрывающихся штурвалами 13.

Для взятия проб и промывки котла имеется два вентиля 31. На цапфу 3 насажена большая шестерня 21, которая при по- . мощи трех шестерен разных диаметров соединена с валиком 25. На валик 25 надевается приводной шкив, зубчатка или муфта, соединяющая редуктор с вараппаратом.

К левой цапфе 3 укреплена труба 22, при помощи сальников соединяется с приемником пара 19, к которому пар подводят по трубе 28, имёющей регулирующий вентиль 20. В верхней части приемника пара присоединяется тройник 18, соединенный с манометром 17 (для определения давления пара) и предохранительным клапаном 16, рассчитанным на 2 атм. С противоположной стороны котла к цапфе 3 прикреплена труба 5, соединяющаяся с приемником выходящего пара 6, к которому подведена широкая труба 8 с вентилем 7, по которой пар выходит из котла по окончании-варки.

Пар может выходить из котла во время варки по тонкой трубе с тремя вентилями 11,9 а 12. Выпуская периодически пар, можно регулировать количество Поступающего в котел свежего пара.    

Паровой варочный аппарат без паровой рубашки (схема)

1 - котел; 2-коленчатые трубы; 3 -цапфы; 4 и 15-цилиндрические выступы; 5 -труба для выходящего (пара; б- приемник; 7-вентиль; 8 - широкая труба; 9, 11 и 12 -вентили; 10 - подшипники; 13 - штурвал; 14 - люки; 16 - предохранительный клапан; 17 - манометр; 18 - тройник; 19 - приемник пара; 20 - регулирующий вентиль; 21 - шестерня; 22 - труба; 23 - лапы; 24 - болты; 25 -валик; 26- ролики; 27 - воронка; 28 - труба для пара; 29 - труба; 30 - лопасти; 31 - вентиль

Рисунок 6 - Паровой варочный аппарат без паровой рубашки (схема)

 

Паровой варочный аппарат (общий вид .установки)

Рисунок 7 - Паровой варочный аппарат (общий вид .установки)

 

Внутри котла проходит труба 29, По которой пар частично направляется в правую полую цапфу 3 и проходит затем в котел по ' трубкам 2. К внутренним стенкам котла прикреплены наклонные лопасти 30, которые при вращении перемешивают продукт и передвигают его к середине. Чтобы при разгрузке вараппарата продукт не разбрасывался, сделана специальная разгрузочная воронка 27.

Принцип работы вараппарата следующий: перед его загрузкой все вентили должны быть закрыты, кроме одного люка 14, в который загружают вараппарат крупой. Сироп подают через люк 14 или при помощи инжекции через приемник пара 19. После загрузки крупой люк 14 закрывают, и котел начинает вращаться.

При начале вращения котла открывается вентиль 20, и пар под давлением в 1,25 атм поступает по трубе 22 в полую цапфу 3, откуда часть пара идет по трубе 29, поступая по трубам 2 с обоих концов котла одновременно. Необходимую для варки циркуляцию пара осуществляют при помощи вентилей 11 и 12, которые во время работы должны быть открыты. Вентиль 9 служит для проверки количества выпускаемого пара.

Для того чтобы узнать, проварилась ли крупа, открывают вентиль 31 и в металлическое ведерко берут пробу. По окончании процесса варки вентиль 20 закрывают и открывают вентиль 7. После того как давление в котле снизилось, люки 14 открывают. Котел, продолжая вращаться, разгружается от продукта, поступающего в воронку 27. После разгрузки все операции повторяют сначала. Варка кукурузы продолжается 3,5-4 часа.

Очистка вараппарата водой и паром нужна только тогда, когда вараппарат в течение некоторого времени не работает. Все подшипники и сальники необходимо регулярно проверять и смазывать, чтобы не тормозилось вращение роликов. Приводится вараппарат от индивидуального мотора через редуктор, понижающий число оборотов с 860 до 15; число оборотов котла-1 в 1 минуту; расход мощности 2,5 л. с; расход пара приблизительно равен 75 кг/час.

  • Похожие материалы
    • Аппараты с рубашечной поверхностью теплообмена

      Аппараты с рубашечной поверхностью теплообмена
      12-04-2013
      Для некоторых производственных процессов удобнее использовать аппараты периодического действия с рубашечной поверхностью теплообмена. Технологический процесс в них может
    • Отстаивание жиров

      Отстаивание жиров
      02-08-2012
      Отстаивание является простейшим способом удаления жира из взвешенных примесей и влаги. Данный процесс происходит благодаря разности в плотности жира и содержащихся в нем
    • Подогреватель зерна БПЗ

      Подогреватель зерна БПЗ
      23-05-2012
      Подогреватель БПЗ представляет собой вертикальную шахту, внутри которой размещены трубы. В нижней части шахты находится механизм для выпуска нагретого зерна (рис.
    • Оборудование для гидротермической обработки зерна крупяных

      Оборудование для гидротермической обработки зерна крупяных культур
      13-05-2012
       Для интенсификации процесса шелушения зерна, снижения количества дробленых зерен, повышения пищевкусовых качеств и увеличения выходов готовой продукции на
    • Сушильная аппаратура для сушки круп

      Сушильная аппаратура для сушки круп
      10-05-2012
      Ленточная сушилка (рисунок 1) состоит из двух лежащих одна над другой бесконечных лент, в промежутке между которыми помещается паровая батарея. Все это заключено в