На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Штамповально-режущие агрегаты для мучных изделий

Штамповально-режущие агрегаты для мучных изделий

Машины этой группы служат для деления пластичной кондитерской массы на отдельные заготовки определенной конфигурации. Допускаемые отклонения в массе заготовки определяются ГОСТом.

 Штамповально-режущие агрегаты для мучных изделий

 Штамповально-режущие агрегаты предназначены для получения заготовок печенья определенной формы, размера и рисунка из упругого пластичного теста. На длину, ширину и диаметр печенье Iсорта имеет допуск 2 мм, а на толщину — 0,5 мм. Допуск печенья IIсорта на длину 3 мм, а на толщину 1 мм.

На штамповально-режущих агрегатах штампуются: затяжное печенье, простой и жирный крекер, галеты, сахарное печенье, сырцовые и заварные пряники.

 Принципиальная схема штамповально-режущего агрегата

 Общая принципиальная схема штамповально-режущего агрегата представлена на рис. 1. Агрегат имеет в своем составе вальцовку 1 или тестовыжимающую машину. Она превращает массу теста в ленту толщиной от 6 до 7 мм.

Полученная лента теста перемещается транспортером 2 к вальцовке 3. Ее валки прокатывают ленту до толщины, в два раза меньшей толщины готового изделия. Она равна примерно 3,5—4 мм для печенья и 2—3 мм для крекера. Гладкая, шлифованная, поверхность валков вальцовки 3 придает ленте теста глянец.

В результате вальцевания тесто деформируется. По выходе теста из зазора между валками эта деформация частично исчезает. Для исчезновения эластичной деформации требуется время. Эластичная часть деформации исчезает на предназначенном для этого транспортере 4, длина которого подбирается в зависимости от физических свойств теста.

Для устранения прилипания теста к валкам на верхней поверхности ленты теста всегда имеется некоторое количество муки. Ее очищает цилиндрическая щетка 5. Лента теста, очищенная от муки, попадает на транспортер 6, который подает ленту теста под штамп 7. После высекания печенья из ленты теста на транспортере 6 находятся тестовые заготовки и обрезки. Обрезки отделяет от заготовок транспортер 8. Обрезки отводятся к машине 1 транспортером 9. Тестовые заготовки сходят с транспортера 6 по каретке 10 на транспортер 11, раскладывающего устройства, а в старых конструкциях — на противни, подаваемые транспортером. Согласованная работа машин агрегата достигается наличием общей кинематической схемы и приводом от одного электродвигателя.

Принципиальная схема штамповально-режущего агрегата

 Рис.  1. Принципиальная  схема  штамповально-режущего  агрегата

 Рассмотренную общую схему имеют штамповально-режущие агрегаты с четырьмя типами штампующих машин: машины легкого типа (с одним ведущим звеном в штампующем механизме) с равномерным и периодическим движением транспортеров, машины тяжелого типа (с двумя ведущими звеньями в штампующем механизме) также с равномерным и периодическим движением транспортеров, на агрегатах такой схемы можно штамповать заготовки печенья из упругого и пластичного теста.

 Штампующие механизмы   и штампы в агрегатах с периодическим движением транспортеров

На рис. 2 показана схема машины для штампования заготовок печенья из пластичного теста для сахарных сортов печенья.

Транспортер 1 имеет храповый привод. Кривошип 26 равномерно вращается и тягой 21 поворачивает коромысло 16 с собачкой 14. При повороте коромысла по часовой стрелке собачка, упираясь в зуб храпового колеса 15, поворачивает его вместе с приводным барабаном 13. Перемещение ленты транспортера регулируется при помощи рукоятки 22.

 

 

 

 Штампующая машина для пластичного теста

Рис.   2.    Штампующая    машина для пластичного  теста


 Транспортер периодически подает ленту теста 2 под штампующий механизм, перемещаясь за один поворот кривошипа 26 на шаг между поперечными рядами заготовок печенья (l1).

Кулачок 24 тягой 20 перемещает ползун 9, скользящий по неподвижной направляющей 11. К ползуну привернута часть 6 штампа с пуансонами 4, на которых выгравирован наносимый рисунок, и отжимной доской 5. Пружина 12 постоянно прижимает ролик к кулачку 25. Пуансоны, опускаясь на ленту теста, сначала только прижимают ее к транспортерной ленте, которая лежит на столе 18, а затем в ленту теста погружаются ножи 5 и отрезают от нее заготовки печенья.

Ножи прикреплены ко второй части 7 штампа, которая привернута к ползуну 8. Он скользит по неподвижным направляющим 17. Ползун перемещается шатуном 19 от эксцентрика 23.

При штамповании заготовок печенья из ленты упругого теста, как указывалось ранее, применяется штампующий механизм с одним ведущим звеном—с эксцентриком 23. К приводимому им ползуну крепится другой штамп. Таким образом, для получения заготовок из упругого теста может применяться специальный штампующий механизм без кулачка на приводном валу или может быть использован штампующий механизм для пластичного теста. В этом случае следует настолько отвернуть гайку 10, чтобы при свободной пружине ролик 25 не касался кулачка 24, а к ползуну 8 привернуть штамп легкого типа, показанный на рис. 3.

 

Штампы для упругого теста

Рис. 3. Штампы для упругого теста:

а — схема;  б — полуторарядный:  в — однорядный

Принципиальная схема штампа для упругого теста приведена на рис. 3, а. Штамп имеет корпус 7, к которому винтами 6 прикреплены ножи 5 (восемь или десять), имеющие форму стаканчиков с конфигурацией получаемого печенья, стержни с надписью или простым рисунком на торце и прокалывающие шпильки 4. Количество шпилек зависит от физических свойств теста. Для упругого теста количество шпилек берется из расчета одна шпилька на 1 см2 печенья. Штампы для галет имеют 1,5 шпильки на 1 см2поверхности галеты, штампы для крекера — 0,5 шпильки на 1 см2поверхности крекера. Штамп для пластичного пряничного теста не имеет шпилек. Пуансон 2 и отжимная доска 3 болтами 10 и 11 привернуты к плите 9. Пружины 8 отжимают плиту внизу от корпуса.

Форма отверстий в отжимной доске соответствует конфигурации ножей. Они проходят в отверстии отжимной доски. Штамп к ползуну штампующего механизма крепится болтами, пропускаемыми через пазы корпуса. На рис. 3, б и в показаны полуторарядный и однорядный штампы для печенья.

Процесс штампования заготовок печенья из упругого теста осуществляется следующим образом: при отсутствии относительной скорости ленты теста в горизонтальном направлении штамп опускается на ленту. Ножи 5 (см. рис. 33, а) опускаясь вниз, вырезают заготовки из ленты теста, а шпильки 4 прокалывают их, двигаясь вместе с ножами. Отжимная доска 3 и пуансон 2, оставаясь на поверхности ленты теста, производят на нее давление. Острые кромки рисунка на стержне 1 надрезают заготовки сверху. При движении ножей вверх отжимная доска 3 остается на поверхности до тех пор, пока лезвия ножей и концы шпилек не дойдут до нижней поверхности отжимной доски. Благодаря перемещению ножей относительно отжимной доски заготовки печенья не прилипают к боковой поверхности ножей. Вследствие того что рисунок у затяжного печенья весьма простой и, как уже было сказано, обычно состоит только из надписи, наносимой острыми буквами, заготовки легко отделяются от штампа и отжимной доски. Для упругого теста кромки ножей и букв штампа должны быть острыми.

  Штампующие механизмы агрегатов с постоянным движением транспортеров


Штампующий механизм такого агрегата отличается от механизма, показанного на рис. 83, тем, что направляющие 11 укреплены на качающемся столе и перемещаются в горизонтальном направлении, в результате чего во время соприкосновения штампа с тестом отсутствует горизонтальное движение его по отношению к ленте теста.

Схемы штампующих механизмов агрегатов с постоянным движением транспортеров приведены на рис. 4.

На рис. 4, а показан штампующий механизм для упругого теста, т. е. с одним ведущим звеном. На этом рисунке эксцентрик механизма заменен кривошипом 11, который посажен на ведущий вал 1. Кривошип с шатуном 10 приводит в движение ползун 9. К нему крепится штамп для упругого теста. Ползун скользит по подвижным направляющим 8, которые шарнирно соединены со стойками 6. Они поворачиваются вокруг шарниров А, расположенных ниже ленты теста 7. Кривошип 2 колеблет направляющие 8 со стойками 6 при помощи шатуна 3, коромысла 4 и шатуна 5.

Для пластичного теста сахарных сортов печенья применяют механизм с двумя ведущими звеньями. На рис. 4,б он показан отклоненным от вертикали. Приводной вал 1 вращается с постоянной угловой скоростью. Первое ведущее звено — кривошип 6. Кривошип и шатун 7 перемещают ползун 8 по подвижным направляющим 11. К ползуну крепится корпус штампа. Кулачок 3 через ролик 2 и тягу 4 колеблет подвижные направляющие 11, которые образуют внутреннюю раму. К ней крепится часть штампа с пуансонами. Пружины 10 одним концом упираются в раму 9, а другим—в гайки направляющих 11, в результате чего ролик 2 постоянно прижимается к кулачку 3.

Ползун 5, надетый на вал 1, служит направляющей для тяги 4. Кривошип 20 через звенья 17, 18, 16 и 15 колеблет раму 9 вокруг точки А, расположенной выше ленты теста 12. При помощи рукоятки 19 можно перемещать ползун 18 в пазу коромысла 16, изменяя тем самым угол колебания рамы 9, так чтобы ножи штампа в момент соприкосновения с лентой теста 12 имели в горизонтальном направлении (вправо) такую же скорость, как и лента теста. По выходе из ленты теста рама 9 поворачивается  по направлению часовой стрелки вокруг точки А. Теперь горизонтальная составляющая скорости ножей направлена влево.

Стол 13 и его корпус 14 с регулирующими механизмами закреплены в раме 9, поэтому горизонтальная скорость стола также равна скорости ножей штампа в момент его соприкосновения с лентой теста.

Штампующие механизмы агрегатов с постоянным движением транспортеров: а — с одним ведущим звеном; б — с двумя ведущими звеньями

Рис.   4.    Штампующие    механизмы агрегатов с постоянным движением   транспортеров: а — с   одним  ведущим   звеном;   б — с двумя   ведущими   звеньями

    • Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      11-12-2017
      Воздушно-водяной кондиционер (рис. 1) состоит из приемного механизма 1, верхних нагревательных отделений 2, 3, сушильного отделения 4, нижнего нагревательного отделения
  • Похожие материалы