На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Комбинированные автоматы для формования шоколадных изделий

Комбинированные автоматы для формования шоколадных изделий

Комбинированные автоматы в отличие от специализированных позволяют вырабатывать не только основное изделие, но и перестраиваться на другое, например шоколад с начинками, заготовки для пустотелых фигур и т. д. Это достигается установкой дополнительного поперечного транспортера, который позволяет быстро менять режимы работы автомата, используя все или только часть машин, входящих в комплект автомата.

Поэтому в комбинированных автоматах можно вырабатывать более широкий, чем в обычных автоматах, ассортимент изделий при относительно небольшом увеличении стоимости дополнительного оборудования.

Автомат «Гелиос-171» фирмы «Винклер и Дюннебир» (ФРГ). Предназначен для производства шоколадных изделий определенного целевого назначения, а именно изделий с начинками или без них и пустотелых фигур. Он выполнен в двухлинейном варианте с использованием обычных или шарнирных форм размером 175X275 мм, которые можно легко . менять при переходе на выпуск изделий, отличающихся по размерам или рисункам. Для формования изделий с начинками на цикл требуется 890, а для литых изделий — 690 форм.

Введение в автомат специального поперечного транспортера позволяет расширить работу автомата в зависимости от вырабатываемых изделий и использовать полный или сокращенный цикл работы. Сокращенный цикл применяют при формовании литых изделий или пустотелых фигур.

В комплект автомата входят две дозирующе-формующих машины, одна из которых работает методом отливки, а другая — размазкой, что позволяет использовать более густые, Чем обычно, шоколадные массы.

Зачищающее формы устройство автомата осуществляет заключительную обработку поверхности форм не в продольном, Как это принято, а в поперечном направлении. Обработка форм выполняется при помощи ротационного, двигающегося с помощью цепей, зачищающего формы ножа. Это позволяет получить более точную массу изделий и лучше соединить поверхность оболочек и донышек.

Наличие в автомате пары холодильных камер позволяет проводить двухстадийное (предварительное и окончательное) охлаждение формуемых изделий.

Техническая характеристика автомата «Гелиос-171» фирмы «Винклер и Дюннебир» (ФРГ)

Производительность по изделиям, форм/мин (кг/ч)

литым            25 (600)

с начинками            18 (400)

Мощность, кВт

электродвигателей           32

нагревателей          22

Мощность по холоду, Вт  51172

Габаритные размеры, мм

длина           22725

ширина         2100

высота          2980

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы