На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Рассев шкафного типа для крупяных заводов

Рассев шкафного типа для крупяных заводов

 На базе четырехприемного рассева ЗРШ-4М создан рассев A1-БРК для сепарирования крупяных культур, его внедряют на гречезаводах.

Один из основных процессов при производстве гречневой крупы — сортирование гречихи на фракции перед шелушением, причем высокая четкость сортирования необходима для эффективного шелушения и последующего выделения ядра из продуктов шелушения.

Пока на гречезаводах гречиху сортируют на громоздких малопроизводительных крупосортировочных машинах КСЗ и БДГ с большими недосевами.

Рассев A1-БРК в принципе аналогичен рассеву ЗРШ-4М. Отличия обусловлены самим продуктом сортирования. В каждой секции размещено 14 ситовых рам и два сборника. Сита очищаются резиновыми шариками 0 25 мм, расположенными под ситом на металлотканой сетке. Для равномерного распределения шариков и получения необходимой скорости их перемещения подситовое пространство каждой рамы разделено продольными и поперечными перегородками на восемь прямоугольных участков размером 200X400 мм, в каждом из которых помещено по два шарика.

Технологическая схема каждой секции рассева может быть выполнена по одному из четырех вариантов (рис. 1) применительно к гречезаводам:

схема № 1 — для сепарирования гречихи на фракции перед шелушением,

схема №2 — для сепарирования продуктов шелушения первых четырех фракций гречихи, схема № 3 — для контроля ядрицы,

схема №4 — для сепарирования продуктов шелушения пятой и шестой фракций гречихи.

Все четыре схемы имеют три группы сит, между которыми расположены сборные днища. В первой группе — шесть, во второй — шесть и в третьей — два сита.

Технологические схемы унифицированы, и перейти от одной схемы к другой можно сменой дверей и распределительных коробок.

Удельная нагрузка на 1 м2 просеивающей поверхности при сортировании гречихи на фракции составляет 1560 кг/сутки, а при разделении продуктов шелушения— 1880 кг/сутки.


Рис 1 Технологические схемы рассева А1-БРК

Рис 1 Технологические схемы рассева А1-БРК.

 

Техническая характеристика рассева А1-БРК

Размеры ситовых рам, мм                     400X800

Полезная площадь сит, м2                      14,9

Частота круговых колебаний ситового корпуса, об/мин    180—210

Радиус траектории круговых колебаний, мм  20—30

Мощность электродвигателя, кВт                     3

Габаритные размеры, мм:

длина            2400

ширина         1400

высота (до приемной доски)  2370

Масса, кг                  2000

    • Тестомесильная машина ТММ-120
      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
  • Похожие материалы
    • Рассев А1-БРУ

      Рассев А1-БРУ
      23-01-2014
      Рассев А1-БРУ (рис. 1). Предназначен для сортирования крупяных культур: очистки от примесей, калибрования на фракции перед шелушением, отбора промежуточных продуктов
    • Сортирование смесей продуктов на отдельные фракции

      Сортирование смесей продуктов на отдельные фракции
      27-08-2012
      Рассмотрим примеры сортирования смесей продуктов на отдельные фракции. При подборе сит в рассевах следует учитывать как отбирается продукт — сходом или проходом. Это, в
    • Рассевы зарубежного производства

      Рассевы зарубежного производства
      10-08-2012
      За рубежом все большее распространение получают рассевы в цельнометаллическом исполнении. По способу установки ситовых рам изготовляют рассевы шкафного типа или
    • Конструкции рассевов

      Конструкции рассевов
      29-05-2012
      В процессе переработки зерна в муку для сортирования измельченных зернопродуктов в качестве основных сепарирующих машин используют рассевы. Рассевы применяют также на
    • Рассев А1-БРУ - устройство, технологическая схема

      Рассев А1-БРУ - устройство, технологическая схема
      29-05-2012
      Рассев А1-БРУ    предназначен для очистки зерна от примесей, калибрования на фракции перед шелушением, отбора промежуточных продуктов шелушения и