Агрегат А9-КЛШ/30 предназначен для очистки от кожуры корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы и др.) паротермическим способом. Суть способа заключается в том, что плоды кратковременно выдерживают в среде пара давлением около 0,8 МПа, затем резко снижают давление. Под действием высокой температуры пара жидкость подкожного слоя корнеплода быстро нагревается до температуры выше 100° С, и при резком сбросе давления она моментально превращается в пар, повышая резко давление в подкожном слое, в результате чего кожица отделяется.
Агрегат А9-КЛШ/30 (рис. 1) состоит из наклонного сдвоенного винтового конвейера 1 для циклической подачи корнеплодов поочередно в две автоклавные камеры 2 для паротермической обработки, снабженные затворами, управляемыми пневмоцилиндрами; непрерывнодействующего винтового конвейера 10 для перемещения обработанных паром клубней, выгружаемых из автоклавных камер к наклонному винтовому конвейеру 4, подающему клубни на последующую обработку; станины 9, на которой размещены две составные части аппарата; коммуникаций: паровой 3, водяной 5, сжатого воздуха 7; электрооборудования 8 и площадки б для обслуживания.
Вымытые клубни подаются наклонным сдвоенным винтовым конвейером в одну из автоклавных камер. Перед загрузкой камера ориентирована загрузочной воронкой вертикально вверх, при этом затвор располагается в крайнем нижнем положении и обеспечивает свободный ввод клубней внутрь камеры. После загрузки заданной порции клубней затвор пневмоцилиндром и рычажной системой перемещается в крайнее верхнее положение (к горловине камеры) и обеспечивает предварительную герметизацию камеры. Окончательная герметизация горловины камеры затвором осуществляется острым паром, подаваемым под давлением 0,7...0,8 МПа. При этом камера получает вращательное движение и по истечении определенного времени происходят быстрый сброс давления и открытие затвора с выгрузкой клубней.
Обработанные клубни двумя винтовыми конвейерами выводятся из аппарата на последующую обработку.
Техническая характеристика агрегата А9-КЛШ/30: производительность 9600 кг/ч; вместимость автоклавных камер 2750 л; загрузка за один цикл 2200 кг; расход пара 1550 кг/ч, воды при давлении 0,2 МПа 2 м3/ч, сжатого воздуха при давлении 0,6 МПа 9,5 м3/ч, электроэнергии 8,5 кВт*ч; габаритные размеры 7850х4850х Х4550 мм; масса 7450 кг.
Машина для очистки томатов под вакуумом разработана в Болгарии. Томаты очищают нагреванием их в течение 20.. .40 с в водяной бане при 96° С с последующей обработкой в вакуумной камере при давлении 0,08...0,09 Па.
Рис. 1. Агрегат А9-КЛШ/30
Процесс очистки происходит по следующим фазам: разрушение силы сцепления между кожицей и подкожным слоем; разрыв кожицы и удаление ее с поверхности плода; снятие остатков кожицы. На первой фазе под действием теплоты быстро нагревается паренхиматозный слой, при этом протекает гидролиз протопектина. Вторая фаза основана на разнице между парциальным давлением водяного пара в подкожном слое и давлением в вакуумной камере. Путем снижения давления в камере подкожный слой перегревается. Давление образующегося водяного пара преодолевает сопротивление кожицы и вызывает ее разрыв и отделение.
Автоматическая роторная машина для очистки томатов (рис. 2) состоит из ванны 3,ротора 4, перфорированных внутренного 5 и внешнего 6 цилиндров, нагревательного змеевика 2, барабана 10, наполнительного желоба 9, желоба для выгрузки 11, верхней 13 и нижней 14 крышек, гидравлического цилиндра 16, консоля 17 и привода 20. Машина имеет выпускной патрубок 1, ось вращения 7, кольцо 8, вентиляционное отверстие 12, кран разгерметизации 15, вакуумный клапан 18 и вакуумный трубопровод 19.
Рис. 2. Машина для очистки томатов
Машина действует с периодическим вращением ротора. Рабочий цикл состоит из загрузки сырья, создания вакуума и выгрузки очищенных томатов.
С пуском машины ванна наполняется водой, с помощью переливного устройства обеспечивается постоянный ее уровень. Воду нагревают до 96° С и поддерживают эту температуру в течение процесса обработки томатов.
Наполненный через желоб барабан занимает место между двумя перфорированными цилиндрами, которые закрывают отверстия и предотвращают выход плодов. Проходя через нагретую воду, томаты бланшируются. Следующий поворот толкает барабан под вакуумную камеру, которая продвигается к оси вращения и занимает барабан. Причем он одновременно герметически закрывается с обеих сторон. Через клапан в барабане создается вакуум, и томаты очищаются. Затем вакуумный клапан закрывается и открывается клапан разгерметизации. Вакуумная камера возвращается в исходную позицию, начинается следующий рабочий цикл.
В роторной машине достигаются высокая степень очистки томатов (до 98%) и стабильный режим работы.