На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машины для очистки плодов химическим способом

Машины для очистки плодов химическим способом

Для химической очистки используют агрегат Б4-МХ. Он состоит из двух секций: для щелочной обработки и для охлаждения. Секции представляют собой барабаны, помещенные в ванну. С торцевых сторон они открыты, внутри их имеется винтовая поверхность. Внизу снаружи у наклонного днища щелочной ванны расположены паровые барботеры.

Плоды поступают в желоб между винтовыми поверхностями барабана, при вращении которого продвигаются в горячем растворе щелочи к выгрузочной части. Поперечные лопасти подхватывают плоды и перебрасывают в барабан охлаждающей секции, где они в результате трения друг о друга освобождаются от кожицы и охлаждаются водой.

Производительность агрегата 0,9... 1,4 т/ч, концентрация щелочи 3... 5 %, температура щелочного раствора 95... 100° С, продолжительность обработки 1...10 мин в зависимости от вида плодов.

В Германии химический способ очистки улучшен в результате использования инфракрасного облучения, что резко снизило потери сырья и расход воды.

Применяемая в США установка состоит из ванны для щелочного раствора, инфракрасного излучателя, терочного устройства и моечной машины. Концентрация щелочи с учетом последующего инфракрасного облучения ниже, чем при обычной щелочной обработке, и составляет от 7 до 15% NaOH в зависимости от физиологического состояния картофеля. Наилучшие результаты очистки достигаются при температуре 80...90° С и обработке в течение 30...40 с. Расход щелочи 2...3 кг на 1000 кг картофеля.

Модернизированная установка для инфракрасного облучения включает в себя транспортер с вращающимися роликами и керамические инфракрасные излучатели, расположенные над ним. Картофель в результате вращения роликов проходит под лучами; температура облучения 800...900° С, продолжительность обработки клубней 60...90 с. Размягченная кожура стирается резиновыми вальцами в барабанной очистительной машине. Скорость движения клубней через барабан регулируется находящимся в нем шнеком, а кожура вращающимся движением вальцов уносится через шибер из машины. Так как кожура удаляется без применения воды, то сухих веществ в ней содержится 20...25%. Очищенные клубни картофеля промывают небольшим количеством воды. По данным исследователей США, отходы по модифицированному методу составили 8... 13%, а при применении обычного щелочного — 12...20%.

В Болгарии разработана установка для очистки химическим способом яблок, груш и айвы. Установка состоит из подающего и очистного устройств, паровой камеры с элеватором, ротационного щеточного моющего устройства.

По желобу одновременно с водой фрукты поступают в подающее устройство, которое распределяет их по количеству в ковшики очистного устройства. При движении ковшового конвейера фрукты погружаются на определенное время в горячий 50%-ный раствор NaOH. Из очистного устройства они направляются элеватором в паровую камеру, где отделяется кожица. Затем по водяному желобу фрукты поступают в ротационное моющее устройство, где под действием воды с помощью щеток устраняются остатки кожицы и смывается с фруктов щелочной раствор.

Техническая характеристика машины для очистки фруктов: производительность 400...480 шт/мин; установленная мощность 22 кВт; расход пара 500 кг/ч, воды 100... 150 л/ч, 50%-ного раствора NaOH 7,5... 12 л/ч; степень очистки не менее 85%; габаритные размеры 11450x1950x2920 мм; масса 8300 кг.

  • Похожие материалы