На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Пастеризаторы в овощеконсервной промышленности

Пастеризаторы в овощеконсервной промышленности

Установка для пастеризации томатного сока А2-КПО (рис. 1) состоит из наполнителя 1 для банки I— 82—3000, эксгаустера 2, закаточной машины 3, переставителя 4, пастеризатора-охладителя 5 и выгрузочного транспортера 6.

Эксгаустер представляет собой камеру нагрева с пластинчатым транспортером, с каждой стороны которого находится по шесть ламп инфракрасного излучения. Для концентрации излучения лампы располагаются в фокусе параболических отражателей на уровне незаполненного пространства баллона на расстоянии 11 мм от его горла.

Рис. 1. Пастеризатор А2-КПО

Рис. 1. Пастеризатор А2-КПО

 

Переставитель служит для перемещения банок с непрерывнодвижущегося транспортера на транспортерную сетку пастеризатора- охладителя. Он состоит из транспортера, на котором банки устанавливаются с шагом 175 мм, четырех толкателей, подвешенных к двум ветвям цепи, и привода с однооборотной муфтой, за один оборот которой толкатель переставителя перемещает ряд банок на один шаг, в результате чего они заталкиваются на сетку пастеризатора- охладителя.

Транспортирующие органы пастеризатора-охладителя состоят из двух транспортеров: сетчатого для перемещения банок в пастеризаторе и пластинчатого для выгрузки их. В камере пастеризации банки обдуваются горячим воздухом.

Камера комбинированного охлаждения имеет два участка: охлаждения банок воздухом (при температуре 20...30° С) и охлаждения их водой (душирование).

Техническая характеристика установки А2-КПО: производительность не менее 4500 л/ч (25 банок в минуту); расход пара 178 кг/ч, воздуха для нагрева 20, для охлаждения 20 м3/ч; продолжительность душирования водой 10 мин; установленная мощность электродвигателей 36,5, ламп 10 кВт; габаритные размеры 26150x6110x3806 мм; масса 24 500 кг.

Для пастеризации фруктовых и ягодных соков до их фасования широко применяют пластинчатые аппараты. Они различаются между собой по размерам рабочих пластин, форме аппаратов, способам перемещения нагреваемой жидкости, а также видам протекающих процессов.

Пластинчатые пастеризаторы компактны и имеют высокую производительность. Несмотря на многообразие конструктивных форм, принцип работы всех пластинчатых пастеризаторов одинаков.

В пластинчатых аппаратах осуществляются следующие процессы (все или часть из них) по ходу движения сока:

частичное нагревание поступающего сока теплотой уходящего (пастеризованного) сока (секция регенерации);

нагревание сока горячей водой или паром до заданной температуры (секция пастеризации);

выдержка в течение определенного времени нагретого сока при температуре пастеризации (секция выдержки);

охлаждение уходящего сока с передачей теплоты соку, поступающему на нагрев (секция регенерации);

охлаждение сока холодной водой (секция охлаждения водой); охлаждение сока рассолом (секция охлаждения рассолом). В пластинчатой пастеризационной и охладительной установке ОПУ-5М продукт нагревается от 5 до 76° С, выдерживается при этой температуре 25 с и затем охлаждается до 5° С.

Аппарат имеет пять тепловых секций для регенерации теплоты, пастеризации продукта, его выдержки при постоянной температуре, охлаждения водой и рассолом. Каждая секция образована из пакетов, состоящих из нескольких пластин. Сок, поступающий в секцию, последовательно проходит через все пакеты, в каждом из них он движется одновременно и параллельно между всеми пластинами. Сок, подлежащий пастеризации, нагнетается насосом в секцию регенерации, где происходит предварительное нагревание его за счет охлаждения пропастеризованного (уходящего) сока. Благодаря этому экономия теплоты составляет 80% расхода ее на нагревание. Уменьшается также расход охлаждающей воды. Сок из этой секции последовательно проходит через секцию пастеризации, где нагревается до температуры пастеризации 76...96° С, и через секцию выдержки. После частичного охлаждения в секции регенерации сок поступает в секции охлаждения водой и рассолом.

Габаритные размеры пастеризатора 2340x700x1475 мм.

Пластинчатый пастеризатор фирмы «Альфа- Лаваль» типа Р-11-ЕВ (рис. 2, а) имеет станину, на которой расположены гофрированные пластины и нажимная плита. При зажатии гаек усилие передается на нажимную плиту и пластины плотно сжимаются. Благодаря резиновым прокладкам обеспечиваются нужная герметичность соединения и определенное расстояние между двумя смежными пластинами, в результате чего образуются секции: пастеризации 1, выдержки 3, регенерации 5 и охлаждения 6 (рис. 2, б).

Секция регенерации 5 образована из пяти пакетов для нагреваемого и пяти пакетов для охлаждаемого сока. Каждый пакет имеет по две полости (всего 20 полостей, образованных 21 пластиной).

Секция пастеризации 1 имеет два пакета с двумя полостями каждый для сока и один пакет с четырьмя полостями для теплоносителя (всего 8 полостей из 9 пластин). Секция охлаждения 6 состоит из трех пакетов с двумя полостями каждый для сока и одного пакета с шестью полостями для холодной воды.

Вместимость камер выдержки сока 56 л; продолжительность выдержки около 100 с; производительность 0,62 м3/с сока при нагревании от 15 до 92° С; габаритные размеры 1980x1610x1555 мм.

Аппарат оборудован автоматическим терморегулятором, воздействующим на подачу теплоносителя в зависимости от температуры сока после секции пастеризации.

Рис. 2. Пластинчатый пастеризатор фирмы «Альфа-Лаваль»

Рис. 2. Пластинчатый пастеризатор фирмы «Альфа-Лаваль»: а — конструкция; 6 — схема движения сока, теплоносителя и охлаждающей воды; 1 — секция пастеризации; 2 — камера выдержки сока; 3 — секция выдержки; 4, 8 — стойки станины; 5 — секция регенерации; 6 — секция охлаждения; 7, 11 — соединительные штанги; 9 — зажимные гайки; 10 — нажимная плита; 12— промежуточная плита; 13 — пластины

  • Похожие материалы