На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Классификация измельчающих машин. Измельчение зерна в жерновом поставе

Классификация измельчающих машин. Измельчение зерна в жерновом поставе

Классификация измельчающих машин

Все предлагаемые в настоящее время мельницы малой мощности по типу применяемого измельчителя можно подразделить на три вида:

мельницы с жерновыми поставами в т.ч. с металлическими жерновами;

мельницы со штифтовыми — пальцевыми измельчителями или молотковыми дробилками;

вальцовые мельницы.

Первые два вида мельниц, как правило, намного дешевле вальцовых, более просты по конструкции, однако мука, получаемая на них, значительно уступает по качеству муке, получаемой на вальцовых мельницах. Штифтовые и молотковые измельчители могут эффективно использоваться для производства кормовых продуктов, а также обойной муки; в отдельных случаях при переработке зерна с хорошими мукомольными свойствами на них получают сортовую муку, однако значительного выхода высококачественной муки не добиваются.

Вальцовый станок и жернов являются центральными узлами установки для производства муки, в зависимости от качества зерна. На разработанных гибких модульных системах возможно производство муки различных сортов — от обойной до высшего сорта по желанию покупателя и потребностей рынка.

Таким образом, эффект измельчения зависит от зерна, его свойств, от типа измельчителя и правильности его выбора.

Измельчение зерна в жерновом поставе

Жерновой постав используют чаще всего на сельскохозяйственных мельницах для измельчения зерна в муку разового помола. Рабочими органами жернового постава с вертикальной осью вращения является два камня, из которых нижний — неподвижный, верхний — вращающийся — называется бегуном, а если вращается нижний камень, то его называют бегуном, при этом верхний камень неподвижен.

На поверхность камней наносят бороздки различной формы, служащие для перемещения к выходу измельченного продукта и его аспирации.

При тонком помоле насекают бороздки глубиной 10-15 мм, а при измельчении зерна в кормовую муку — 5-8 мм. Ширина бороздок в зависимости от диаметра жернова должна быть 20- 40 мм.

Для получения муки тонкого помола необходимо, чтобы камни были более плотно прижаты друг к другу (так называемый «низкий» режим), а для получения крупной муки жернова раздвигают (так называемый «высокий» режим помола).

Жерновой постав можно применять в сочетании с вальцовыми станками, до или после, в зависимости от поставленной задачи, например, как вы мольная система, после вальцовых станков на заключительном этапе измельчения (рис. 1).

Рис. 1. Технологическая схема простого помола зерна на вальцовом станке и жернове

Рис. 1. Технологическая схема простого помола зерна на вальцовом станке и жернове:

1 - мука; 2 - отруби (2-3%)

 

В отличие от вальцового станка, продукт здесь подвергается многократному воздействию рабочих органов, под воздействием центробежной силы и трения зерна перемещаются от центра к периферии и при этом описывают довольно значительный путь по спирали. Так как зазор (расстояние) между камнями постепенно сужается (по абсолютной величине он меньше размера зерен), зерна, передвигаясь по пространству между камнями, многократно подвергаются сжатию и сдвигу, что приводит к их разрушению.

Производительность жернового постава зависит от структурно-механических свойств зерна пшеницы, ржи, ячменя и других перерабатываемых культур; от его влажности, крупности помола, окружной скорости вращающегося камня и состояния поверхностей обоих камней.

Для обеспечения нормальной работы жерновых поставов требуются:

достаточная твердость, вязкость, пористость, однородность и прочность изготовляемых камней;

полная уравновешенность вращающегося камня в движении и правильная его установка;

достаточная шероховатость рабочих поверхностей камней и строгая параллельность их в движении;

бесперебойная аспирация.

Невыполнение перечисленных условий приводит к потере шероховатости рабочих поверхностей, перегреву продукта и, как следствие, к снижению производительности жернового постава.

На жерновой мельнице возможно осуществлять помол зерна различных культур с низким содержанием жира.

Мельничный жернов изготовлен из кремня не случайно, Особенность кремня — камня — это его хорошая износоустойчивость при помоле зерна. В противоположность более «современным» материалам, таким как железо и сталь, кремневые жернова имеют одно преимущество по мере износа, они долгое время не теряют своих технологических свойств.

  • Похожие материалы
    • Производство халвы. Машины для измельчения ядра. Жерновая

      Производство халвы. Машины для измельчения ядра. Жерновая мельница
      18-11-2012
      В производстве халвы к измельчению ядра предъявляют повышенные требования. Измельченное ядро должно быть тонкого помола, мазеобразной однородной консистенции, без
    • Производственный процесс и его эффективность на мельнице

      Производственный процесс и его эффективность на мельнице
      28-08-2012
      По производительности мельницы можно условно подразделить на малые, перерабатывающие до 40 т/сут., средние — около 200 т/сут., и крупные — более 200 т/сут. По
    • Баланс помола

      Баланс помола
      28-08-2012
      В процессе помола получается значительное количество продуктов, отличающихся качеством и крупностью; только мука и отруби являются окончательными, готовыми продуктами,
    • Центробежные штифтовые измельчители зерна

      Центробежные штифтовые измельчители зерна
      27-08-2012
      Размольный аппарат представляет собой камеру, внутри которой размещены вращающийся и неподвижный диски с рядами штифтов, расположенных по окружностям. Ряды штифтов
    • Измельчение зерна в молотковой мельнице

      Измельчение зерна в молотковой мельнице
      27-08-2012
      Для выработки обойной муки наряду с вальцовыми станками применяют молотковые мельницы. На рис. 1 показана наиболее распространенная молотковая дробилка. Размольный