На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Самосортирование продукта

Самосортирование продукта

Одним из основных факторов, способствующих просеиванию, является скорость расслоения продукта на сите или самосортирование.
При самосортировании тяжелые и мелкие частицы перемещаются ближе к ситу, а легкие и крупные — в верхний слой над ними. Толщина слоя продукта играет значительную роль. Чем частица крупнее, а слой продукта толще, тем труднее ей достичь поверхности сита. Чем больше расслоение продукта, тем быстрее проходовые частицы коснутся поверхности сита и тем вероятнее их прохождение через отверстия сита, т.е. выше его севкость.
Чрезмерное уменьшение толщины слоя приводит к тому, что частицы продукта быстро перемещаются (подпрыгивают на сите) и количество частиц, прошедших через отверстия сита, снижается. Если просеиваемый продукт содержит много прохо- довых частиц, то увеличение толщины слоя на сите вызывает улучшение его севкости.
Существует определенная, оптимальная для каждого продукта толщина слоя, при которой происходит непрерывное самосортирование частиц смеси. Она достигается путем параллельного и последовательного соединения сит. Влажность продукта также влияет на самосортирование: сухие продукты просеиваются лучше, чем влажные.
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы