На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Некоторые вопросы организации технологического процесса на минимельнице

Некоторые вопросы организации технологического процесса на минимельнице

Успех любого производства в значительной мере зависит от человека, от отношения его к работе.

Хорошее санитарное состояние предприятия, чистота и порядок в производственных помещениях служат предпосылками правильной организации производства.

Если помещения загрязнены, на полу часто встречаются просыпи продукта и разбросаны ненужные детали машин и инструмент, если обслуживающий персонал мини-мельницы свыкается с этим, там нельзя говорить о технологической дисциплине, там не обеспечивают необходимого качества продукции.

На технологический процесс производства влияет беспорядок не только в производственных, но и в окружающих подсобных помещениях и даже на территории предприятия. Поэтому первейшая обязанность владельца каждого предприятия — быть требовательным к подчиненным, когда речь идет о режиме чистоты на мельнице.

Мукомол должен знать не только выход и качество продукции, полученной в предыдущую смену, с какой влажностью поступает на переработку зерно, производительность и режим работы мини-мельницы, но и состояние охраны труда.

Мукомол должен обойти и осмотреть мельницу. Обнаружив какие-либо нарушения в работе оборудования или режима чистоты, он принимает немедленно меры к их устранению.

О нагреве подшипников и скольжении (пробуксовке) ремней сигнализирует специфический запах. На неисправности в работе отдельных машин указывает нарушение их обычного ритма — стуки, шумы и т.п.

Детали полагается хранить в специально приспособленных помещениях, а инструмент — в шкафах.

    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы