На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Линии фасования продуктов в мелкую потребительскую тару

Линии фасования продуктов в мелкую потребительскую тару

Система асептического консервирования с фасованием продукта в мелкую жестяную тару разработана в США фирмой «James Dole Corp.». Принципиальная схема установки этой фирмы приведена на рис. 1. Консервируемый продукт поступает в сборник 1, откуда центробежным насосом 2 и затем насосом высокого давления 3 подается в трехсекционный теплообменник, конструкция которого зависит от вида консервируемого продукта. При движении через секцию подогрева 4 температура продукта быстро повышается до 135...149°С. Полная стерилизация достигается во время выдержки продукта при этой температуре в секции 5. В секции 6 продукт охлаждается до температуры, близкой к 3°С. Продолжительность стерилизации можно регулировать, изменяя скорость движения продукта.

В другой секции установки стерилизуется тара. Металлические банки обрабатываются перегретым паром, проходя через туннель 7. Стерилизатор крышек 10 составляет как бы часть закаточной машины, здесь греющим агентом является также перегретый пар.

Холодный стерильный продукт, поступающий непрерывно из теплообменника в щелевой или поршневой наполнитель 11, заполняет стерильные банки, которые затем закатываются стерильными крышками на машине 9. В камеру наполнения и закатки для создания асептических условий подается перегретый пар с небольшим избыточным давлением.

Работа линии автоматизирована, управление процессом производится с пульта 8.

Рис. 1. Схема установки асептического консервирования с фасованием продукта в мелкую жестяную тару

Рис. 1. Схема установки асептического консервирования с фасованием продукта в мелкую жестяную тару

Отличительная особенность описываемой системы заключается в конструкции стерилизаторов тары и крышек. Использование перегретого пара устраняет необходимость создания сложных камер, работающих под давлением, при стерилизации тары насыщенным паром, однако возникает необходимость применения значительно более высоких температур.
Фирма «James Dole Corp.» выпускает оборудование для стерилизации банок, наполнения их в асептических условиях и укупорки. Туннельный стерилизатор — это металлическая камера, в которой пустые банки перемещаются по банкопроводу цепным транспортером. Внутри камеры находятся три патрубка для распределения перегретого пара температурой 260...315°С. Два патрубка размещены под транспортером и направляют перегретый пар к донышку и боковой поверхности банки. Третий патрубок расположен над банками и подает перегретый пар вниз в банки при прохождении их через туннель. Перегрев пара осуществляется газовыми горелками, представляющими собой трубы с рядом отверстий; пламя газа перегревает пар, проходящий через трубы. Горячие газы проходят вокруг банкопровода и попадают в вытяжную систему. В некоторых установках поток горячего газа вводится (путем инжекции) в наполнительную камеру для увеличения там количества неконденсирующихся газов.

В зависимости от требуемой производительности линии и размера банок можно расположить один за другим дополнительные туннельные стерилизаторы. Продолжительность стерилизации банок около 45 с при температуре 220...225°С. В связи с этим банки должны быть бесшовными (штампованными) или иметь шов, пропаянный тугоплавким припоем, состоящим в основном из свинца (98%) с небольшой (2%) добавкой олова, или сварными.

Из туннельного стерилизатора банки поступают на транспортере в наполнительную камеру. При входе в нее банки охлаждаются стерильной водой, получаемой конденсацией пара. Охлаждение банок перед наполнением необходимо для снижения возможности образования вздутий лакового покрытия, а также для снижения вероятности повреждения поверхности (литографические банки).

Крышки банок подобно пустым банкам подвергаются стерилизации перегретым паром. Стопка крышек вводится в камеру стерилизатора и разделяется двумя вращающимися винтами. По мере движения крышек перегретый пар входит через распределитель, размещенный по всей длине камеры стерилизатора. У нижнего конца винтов последняя крышка захватывается устройством передачи крышек к закаточной машине. Некоторые машины оборудованы охлаждающим устройством, подающим струи влажного пара на верх крышки перед наложением ее на банку. Испарение пара частично охлаждает крышки.

После наполнения банки поступают в закаточную машину, где укупориваются стерильными крышками. При конденсации пара в незаполненном пространстве банки остаточное давление 40...50 кПа. В некоторых моделях предусматривается возможность подачи под крышку стерильного инертного газа, например азота, при консервировании продукта, особенно чувствительного к кислороду даже в низких концентрациях.

  • Похожие материалы