На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Подготовка крахмала к переработке на патоку

Подготовка крахмала к переработке на патоку

Главное требование к сырью, поступающему на производство патоки,— минимальное содержание в крахмале примесей, которые оказывают отрицательное влияние на технологический процесс и качество готовой продукции.

В кукурузном крахмале общее количество примесей не должно превышать 1,7—1,8%, растворимых веществ должно быть не более 0,1—0,2, растворимого белка — не более 0,7, зольных веществ— не больше 0,13, жира и жирных кислот — не больше 0,7%.

В картофельном крахмале содержание мезги не должно превышать 0,4— 0,8%, зольных веществ должно быть не более 0,4—0,8%.

Паточные заводы, перерабатывающие картофельный крахмал, кроме сырого крахмала из цехов своего завода получают, как правило, сырье от нескольких картофелекрахмальных заводов. В первом случае вся необходимая работа по очистке крахмала производится в крахмальном цехе. Сырье, доставленное с других картофелекрахмальных заводов, выгружают в склад, а затем дополнительно обрабатывают для получения крахмала хорошего качества: рафинируют, промывают в размывных аппаратах, центрифугах или на гидроциклонах.

Кукурузный крахмал подготавливают к переработке в цехах сырого крахмала. После промывания на вакуум- фильтрах или гидроциклонах крахмал разводят горячей водой, температура которой на 10—12°С ниже температуры его клейстеризации, и направляют в мерники для крахмального молока.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы