09-01-2013
При производстве халвы известны два механизированных способа получения белковой (тахинной) массы.Первый способ разработан на Московской кондитерской фабрике им. Марата
09-01-2013
Наибольшее распространение из заверточных автоматов получили машины УЗА и УЭА, применяемые для завертки в бумагу и этикетку брикетированных пищевых концентратов. Оба
06-12-2012
Для придания брикетам халвы окончательной формы, а также для ликвидации вытекания жира из брикета служит охлаждающий транспортер (рис. 1). Основные части транспортера:
06-12-2012
В промышленности наибольшее распространение получили способы получения брикетов халвы на делительных машинах СД с последующим охлаждением и приданием окончательной формы
23-11-2012
Для вымешивания халвы применяются тестомесильные машины типа «Стандарт» с дежой емкостью 330 л. Машина (рис. 1) состоит из чугунной пустотелой станины 1, внутри которой
23-11-2012
Для вымешивания халвы применяют два типа машин: тестомесильные машины и модернизированные бетономешалки. Последние находят более широкое применение благодаря лучшему
23-11-2012
В последнее время для сбивания карамельной массы стали применять сферический начиночный вакуум-аппарат периодического действия с мешалкой 31-А, изменив привод мешалки и
19-11-2012
В производстве халвы для сбивания карамельной массы используют паровые варочные котлы емкостью 150—300 кг (рис. 26), состоящие из станины, двустенного котла 1 с паровым
19-11-2012
Мыльный корень закладывают в бак 1 с сеткой и промывают водой для освобождения от различных примесей. Вода с примесями через сетку уходит в канализацию, а мыльный
19-11-2012
Одним из главных компонентов халвы является карамельная масса. Ее приготовляют путем выпаривания избыточной влаги из карамельного сиропа. С этой целью применяют