21-07-2012
Изготовление различных мелких литых шоколадных изделий, масса которых обычно не превышает нескольких грамм, может осуществляться на любых универсальных или обычных
18-07-2012
Автомат «Супер-Кавемиль-732» фирмы «Карле и Монтанари» (Италия). Предназначен для массового производства, плиточного шоколада без добавлений или с твердыми
18-07-2012
Крупные зарубежные кондитерские фабрики выпускают, как правило, только несколько видов плиточного шоколада, считая крупносерийное производство более выгодным. Так, одна
05-07-2012
Полуавтомат ЕА-10467 фирмы «Биндлер» (ФРГ). Предназначен для выработки плиточного шоколада. Полуавтомат (рис. 5, б) обеспечивает частичную механизацию процессов
05-07-2012
Автомат 316-Е-4. Выпускается заводом «Хайденау» (Германия) и предназначен для производства плиточного шоколада. На рис. 1, а приведен общий вид автомата. Автомат
04-07-2012
Производительность автоматов для формования шоколадных изделий может изменяться в довольно широких пределах в зависимости от количества отливаемых в минуту форм (т. е.
04-07-2012
В современных автоматах для формования шоколадных изделий, для охлаждения отформованных изделий или заготовок используют горизонтальные холодильные камеры,
04-07-2012
Для формования шоколадных изделий используют различные и ставшие уже традиционными способы: отливку, намазывание (глазирование), центробежную отливку, отсадку, напыление
04-07-2012
Производство шоколадных изделий с различными твердыми добавлениями в зависимости от количества вводимых в шоколадные массы ингредиентов позволяет получать значительную
04-07-2012
В зависимости от процесса производства и качества обработки шоколадной массы шоколад в СССР делится на десертный, обыкновенный и пористый. За рубежом на обыкновенный и