09-08-2013
Получаемый из свекловичной стружки диффузионный сок содержит помимо целевого продукта — сахарозы различные несахара, которые, не будучи удаленными из него, затрудняют
17-03-2013
При анализе процесса экстрагирования было показано, что в подавляющем большинстве используемых в промышленности экстракторов массо- и теплообмен протекают
17-03-2013
В ротационных диффузионных аппаратах нагрев свекловичном стружки начинается в предошпаривателях и ошпаривателях. Так как время контакта сока со стружкой в
17-03-2013
В наклонных диффузионных аппаратах, наиболее широко распространенных в промышленности, отсутствует устройство, аналогичное ошпаривателю колонного диффузионного аппарата.
16-03-2013
В сахарной промышленности в настоящее время работают в основном диффузионные аппараты трех типов: колонные, наклонные и ротационные. Все они имеют определенные
03-03-2013
Одним из важнейших параметров, определяющих полноту извлечения сахарозы из свеклы в процессе экстрагирования и качество получаемого экстракта — диффузионного сока,
03-03-2013
Целевым компонентом процесса экстрагирования в свеклосахарном производстве является сахароза, находящаяся в клетках ткани свекловичного корня, который предварительно
23-09-2012
Температура выпускаемой из вакуум-аппарата патоки 60—62°С. Для предотвращения повышения цветности патоки после уваривания ее немедленно удаляют из вакуум-аппарата и
23-09-2012
Жидкий паточный сироп получается на предприятиях, работающих по второй и третьей схемам. В связи с тем что сгущение такого сиропа сопровождается частичным выпадением
23-09-2012
Паточные сиропы, подвергшиеся фильтрации, представляют собой прозрачные жидкости, окрашенные в желтый цвет. Интенсивность их окраски зависит от чистоты перерабатываемого