13-09-2012
После диффузии из 100 кг свеклы получается 115—130 кг диффузионного сока, содержащего 16—17% сухих веществ, 14—15% сахарозы и около 2% несахаров. При переработке
13-09-2012
На современных сахарных заводах для извлечения сахара из свеклы применяют способ диффузии, который примерно 100 лет назад заменил применявшийся с 1802 г. прессовый
13-09-2012
Для быстрого и более полного извлечения сахара из свеклы методом диффузии вымытые корни измельчают в тонкую стружку на особых машинах — свеклорезках. Стружка может быть
13-09-2012
При уборке свеклы вручную в ней остается 1—3% земли, а при механизированной уборке поточным методом количество земли доходит до 10—12%. Свекломойки. Для окончательной
13-09-2012
Гидравлический транспортер. Для подачи свеклы из бурачных и кагатного поля в производство служат гидравлические транспортеры, на которых установлены различные устройства
13-09-2012
Рациональная технологическая схема свеклосахарного производства должна обеспечить высокое качество сахара, максимальный его выход и минимальные потери в производстве. На
13-09-2012
Сырьем для получения сахара служат сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный тростник[/b] Возникновение сахарного производства связано с культурой сахарного
13-09-2012
Сахарное производство является крупнейшей отраслью пищевой промышленности. Оно разделяется на сахаро-песочное и сахарорафинадное и насчитывает в настоящее время свыше