На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Классификация оборудования гидротермической обработки

Классификация оборудования гидротермической обработки

Машины для обработки зерна водой. В мукомольном производстве применяют два вида обработки зерна водой: увлажнение, мойку (попутно выделяют из массы зерна легкие и тяжелые примеси, отличающиеся от основного зерна гидродинамическими свойствами). Современные конструкции машин для обработки зерна водой подразделяют на две группы:

машины, в которых зерно увлажняют холодной либо теплой водой для изменения при последующей гидротермической обработке его структурно-механических свойств;

машины для увлажнения зерна паром перед шелушением или плющением.

Машины для тепловой обработки зерна (кондиционеры). По принципу работы и характеру воздействия на зерно кондиционеры, работающие в атмосферных условиях, можно подразделить на пять типов:

водяные, в которых зерно нагревается от стенок горячих водяных радиаторов, а влагу отбирают и охлаждают атмосферным воздухом;

воздушные, в которых зерно нагревают и отбирают влагу горячим воздухом, а охлаждают зерно — атмосферным воздухом;

воздушно-водяные, где зерно нагревается от горячих водяных радиаторов, влагу отбирают горячим воздухом, а охлаждают атмосферным воздухом;

паровоздушные водяные, в которых зерно прогревают паром; влагу отбирают горячим воздухом, а охлаждают атмосферным воздухом;

паровые, где зерно нагревают паром, а охлаждают холодной водой или атмосферным воздухом.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы