26-08-2012
Злаковые культуры. Семейство имеет 8 родов: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, сорго, кукуруза и рис. Плодом злаковых культур является зерновка, обычно называемая
26-08-2012
Пшеницу делят на пять типов. В основу деления на типы положены следующие признаки: цвет (белозерная, краен озерная), ботанический вид (мягкая, твердая) и биологическая
26-08-2012
Все произрастающие на земле растения разделяют на две группы - дикорастущие и культурные. Особое место в группе культурных растений занимают зерновые культуры, основной
26-08-2012
В структуре питания населения России хлеб и хлебопродукты традиционно занимают ведущее место. Они являются высокоценным источником энергии и пищевых веществ и
26-08-2012
Главные показатели, характеризующие хлебопекарные свойства муки: количество и качество клейковины, газообразующая и газоудерживающая способность муки. Клейковина
26-08-2012
Мини-мельницы производят продукцию в ассортименте, соответствующем их техническим возможностям, качеству перерабатываемого зерна, фактической потребности в отдельных
17-08-2012
Дробленые томаты, томатную пасту, фруктовый сок подогревают в поверхностных теплообменниках. Подогрев таких продуктов необходим для облегчения отделения кожицы,
10-08-2012
Контроль работы вальцовых станков. Эффективность процесса измельчения зерна оценивают по степени измельчения, удельной энергоемкости процесса и удельной нагрузке на
10-08-2012
Показателем эффективности очистки служит отношение количества отделенной примеси к количеству примесей в исходном зерне, т. е.
10-08-2012
Эффективность работы машины — это совокупность показателей, характеризующих оптимальную производительность и качество получаемых продуктов. Контроль