13-05-2012
Поточная линия первичной обработки молока в процессе доения в молокопровод (рис. 1) обеспечивает обработку с минимальными потерями времени от момента выдаивания до
13-05-2012
Технологическая схема первичной обработки молока на местах его производства зависит от способа доения, типа доильной установки, кратности сдачи молока в сутки и от вида
13-05-2012
Качество молока зависит от многих факторов, и прежде всего от периода лактации, породы коров, состояния их здоровья, условий содержания, рациона кормления и качества
13-05-2012
Вальцовка (рис. 1) имеет два рабочих валика 5, закрепленных в подшипниках качения на чугунной станине. Зазор между валиками регулируется механизмом 4. Перетертая
13-05-2012
Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога и творожных изделий определяются способами его производства. При производстве творога
13-05-2012
Их применяют для продуктов вязких однородных (сгущенное молоко, сливки, смеси для мороженого и молочно-белковые), высоковязких однородных (высокожирные сливки),
12-05-2012
При перемещении жидких продуктов внутри завода между цехами или между технологическими операциями применяют насосы и трубопроводы, а в некоторых случаях — безнасосные
04-04-2012
Для сквашивания, охлаждения и созревания кисломолочных напитков применяют резервуар, показанный на рисунке 1. Он представляет собой цилиндр из нержавеющей стали,