27-07-2012
Очевидные преимущества вакуум-сублимационной сушки с точки зрения органолептических и кулинарных свойств обезвоживаемых продуктов наиболее ярко проявляются при
27-07-2012
Методом сублимационной сушки можно вырабатывать различные закусочные блюда: овощные и овоще-мясные, одно-, двух- и многокомпонентные. В высушенном виде они представляют
27-07-2012
Поступающая на переработку свекла должна быть тщательнейшим образом отмыта от остатков земли, песка и прочих загрязнений. Для этого применяют двухстадийную мойку.
27-07-2012
В настоящее время разработана промышленная технология производства широкого ассортимента пищевых продуктов сублимационной сушки, в том числе некоторых овощей, овощных и
27-07-2012
В России действует несколько типов промышленных сублимационных установок. Наиболее мощная из них — УСС-5, установленная на экспериментальном комбинате
27-07-2012
При эксплуатации сублимационных установок измерение температуры продукта в различных точках установки, общего давления и парциального давления водяного пара,
27-07-2012
Метод сублимационной сушки влагосодержащих материалов отличается от традиционных способов тем, что в процессе сушки влага переходит в пар из замороженного состояния.
27-07-2012
Методом прямой сушки, без предварительного измельчения сырья изготавливают овощные порошки из лука, чеснока, пряной зелени и кореньев. Эфирные масла этих овощей
27-07-2012
Разваривание сырья во избежание больших потерь следует вести острым паром. Полученное пюре необходимо гомогенизировать, подавая в аппарат массу под давлением не ниже 10
26-07-2012
Сушка овощного и фруктового пюре может быть организована как кондуктивным, так и конвективным способом. При кондуктивном способе сушки используют двух- или одновальцовые