08-09-2012
Плодовые косточки — отходы при производстве компотов, варенья и других видов фруктовой продукции составляют (% от массы плодов): у абрикосов и персиков 5...12, у вишни и
08-09-2012
Для сушки отмытых и частично обезвоженных семян на Херсонском консервном комбинате используют линию, в состав которой входит барабанная сушилка. Она представляет собой
08-09-2012
Сырье в консервной промышленности используется на 75...90%, поэтому правильная утилизация отходов — значительный резерв повышения эффективности производства и получения
07-09-2012
Упаковывание продукции в банках, бутылках и пачках в пленку с последующим формированием групповых упаковок в пакеты на плоских поддонах и скрепление пакетов пленкой —
07-09-2012
Система асептического консервирования с фасованием продукта в мелкую жестяную тару разработана в США фирмой «James Dole Corp.». Принципиальная схема установки этой фирмы
07-09-2012
Для крупных предприятий—потребителей консервированной продукции намного выгоднее получать ее в оборотной таре большого объема, например в бочках вместимостью 100...200
07-09-2012
В промышленности были получены положительные результаты при консервировании томатной пасты в асептических условиях в резервуарах вместимостью 22 м3. Экспериментальная
07-09-2012
Линия A9-KЛГ (рис. 1) производства кабачковой и баклажанной икры состоит из участков переработки основного сырья и компонентов икры, фасования, герметизации и укладки
06-09-2012
Механизация и автоматизация основных и вспомогательных операций и процессов, создание высокопроизводительных машин и аппаратов позволяют организовать непрерывнопоточные
06-09-2012
Устройство, обеспечивающее отделение конденсата и удаление его из нагревательной камеры, называется конденсатоотводчиком. По принципу действия различают