06-09-2012
Воздух из конденсаторов, а следовательно, и из вакуум-аппаратов удаляют при помощи поршневых, ротационных и эжекторных вакуум-насосов.Поршневые и воздушно-сухие
06-09-2012
Для поддержания вакуума в выпарных установках (вакуум-охладителях и других аппаратах) применяют конденсаторы, в которых конденсируются вторичные пары охлаждающей водой.
06-09-2012
Скороморозильный аппарат ГКА-2 (рис. 1) изготовлен в виде горизонтальной камеры, разделенной перегородкой на два отсека. В нижнем отсеке установлены охлаждающие батареи
06-09-2012
В вакуум-охладителе продукт охлаждается за счет испарения части воды, так как при этом расходуется тепловая энергия на парообразование. При охлаждении продуктов за счет
06-09-2012
Различают охлаждение естественное и искусственное. Естественное охлаждение осуществляется за счет испарения части влаги, либо для этого используются вода или воздух
21-08-2012
Для стерилизации консервов при давлении, превышающем атмосферное, паром или в воде применяют автоклавы, работающие периодически. Они бывают двух типов: вертикальные и
21-08-2012
В Одесском технологическом институте пищевой и холодильной промышленности была проверена возможность стерилизации консервов в потоке горячего воздуха (или в потоке
19-08-2012
Установка для пастеризации томатного сока А2-КПО (рис. 1) состоит из наполнителя 1 для банки I— 82—3000, эксгаустера 2, закаточной машины 3, переставителя 4,
19-08-2012
Сушка пищевых продуктов — один из методов их консервирования, так как жизнедеятельность микроорганизмов практически прекращается при содержании влаги в овощах менее
19-08-2012
Сушка сублимацией протекает при низких температурах и глубоком вакууме. При этом большая часть влаги испаряется из продукта, находящегося в замороженном состоянии, без