04-08-2012
Геометрическими признаками для разделения зерновой смеси служат размеры зерен (частиц) — толщина, ширина и длина. К геометрическим признакам относят также форму
04-08-2012
В системе заготовок применяют деформирующие машины для дробления, измельчения, шелушения зерна и других продуктов. Принцип их действия основан на способах механического
04-08-2012
Машины для обработки зерна водой. В мукомольном производстве применяют два вида обработки зерна водой: увлажнение, мойку (попутно выделяют из массы зерна легкие и
04-08-2012
Сепарирование. Это — процесс механического разделения смесей на их составные, более однородные части (фракции). Основная цель механического разделения смесей
04-08-2012
Технологический процесс на хлебоприемных предприятиях, мукомольных и комбикормовых заводах, крупозаводах включает ряд основных и вспомогательных операций, сходных по
02-08-2012
Мойка и сушка химической посуды Стеклянная посуда считается чистой, если на стенках ее не образуется отдельных капель и воща стекает равномерной пленкой. Для
02-08-2012
Требования к производственной технохимической лаборатории Производственная технохимическая лаборатория пивоваренного завода является его составной частью. Она
02-08-2012
Животные белковые корма имеют различный химический состав, так как для их производства применяют различное по происхождению, виду и качеству мягкое и твердое (кость)
02-08-2012
Технический жир упаковывают в прочные, чистые, сухие деревянные бочки вместимостью не более 200 л, изготовленные из древесины любой породы. Бочки перед наливом в них
02-08-2012
Отбелку технических жиров производят также с помощью перекиси водорода, если они не предназначены в качестве добавок в комбикорма. Отбелке подвергают только технические