27-07-2012
При эксплуатации сублимационных установок измерение температуры продукта в различных точках установки, общего давления и парциального давления водяного пара,
27-07-2012
Метод сублимационной сушки влагосодержащих материалов отличается от традиционных способов тем, что в процессе сушки влага переходит в пар из замороженного состояния.
27-07-2012
Методом прямой сушки, без предварительного измельчения сырья изготавливают овощные порошки из лука, чеснока, пряной зелени и кореньев. Эфирные масла этих овощей
27-07-2012
Разваривание сырья во избежание больших потерь следует вести острым паром. Полученное пюре необходимо гомогенизировать, подавая в аппарат массу под давлением не ниже 10
26-07-2012
Сушка овощного и фруктового пюре может быть организована как кондуктивным, так и конвективным способом. При кондуктивном способе сушки используют двух- или одновальцовые
26-07-2012
В настоящее время широкое развитие получает производство овощных и фруктовых порошков разнообразного ассортимента. Из овощей вырабатывают порошки: томатный, морковный,
26-07-2012
Сушеные фрукты вырабатывают на различных поточно-механизированных линиях, состав которых варьирует в зависимости от применяемого сушильного оборудования и товарной
24-07-2012
Сухое картофельное пюре — полуфабрикат, предназначенный главным образом для изготовления пюреобразных пищевых продуктов. В зависимости от формы и величины частиц сухое
24-07-2012
При использовании технологической схемы производства сушеных картофеля и овощей с паровой очисткой сырья (рис. 1) сырье из овощехранилища по гидротранспортеру поступает
24-07-2012
Чеснок широко используется на предприятиях пищевой промышленности при солении и мариновании овощей, приготовлении соусов, в производстве колбас и в обезвоженном виде