24-07-2012
Лук доставляют на переработку из лукохранилища автомашинами либо с помощью транспортеров. После взвешивания его очищают от верхних сухих и грубых чешуй, удаляют шейку и
24-07-2012
Использование инфракрасных лучей для сушки материалов позволяет значительно интенсифицировать процессы вследствие увеличения плотности теплового потока на поверхности
24-07-2012
Кондуктивная (контактная) сушка широко применяется для обезвоживания разнообразных высоковлажных материалов и продуктов: фруктовых и овощных пюреобразных продуктов и др.
24-07-2012
В последние годы в ряде стран проведены исследования и разработаны установки для сушки продуктов переработки фруктов и овощей (пюре, пульпы, пасты, концентрированные
23-07-2012
Условия образования кристаллов оказывают существенное влияние на качественные показатели обезвоженных продуктов и скорость их сушки. При образовании в продукте мелких
23-07-2012
Авторы не располагают достаточными данными о влиянии замораживания на разрушение структуры пищевых продуктов. В этой связи особое значение приобретает получение и
23-07-2012
Влажные пищевые продукты, подвергаемые сушке, состоят из твердого сухого каркаса, жидкости и сравнительно небольшого количества воздуха и паров. Процесс удаления влаги
23-07-2012
Научная организация любого производства немыслима без глубокого изучения объектов, подлежащих переработке в данном производстве, знания его специфических особенностей.
21-07-2012
Автомат 5033 фирмы «Лёш» (ФРГ). Предназначен для изготовления шоколадных изделий «Вишня в ликере», выполнен в трехлинейном варианте, причем его средняя двухъярусная
21-07-2012
Автоматы этой серии обеспечивают массовое производство шоколадных изделий с ликером без сахарной корочки или таких изделий, как заспиртованная вишня в ликере или