17-12-2020
Нужно взять свежих, спелых абрикосов из расчета 1 кг фруктов па 1 кг сахару. Джем из недозрелых абрикосов не имеет должного вкуса и аромата, а при варке дает
13-11-2020
Как приготовить варенье из яблок? Для приготовления варенья из антоновки следует брать сырье по рецептуре 1): антоновских яблок — 6 кг, картофельной патоки — 1 кг и
25-10-2020
Пирожные, торты и некоторые другие мучные кондитерские изделия изготовляются с цукатами. Эти полуфабрикаты, особенно фруктово-ягодные, употребляются на отделку изделий,
10-10-2020
Какие ароматические вещества используются в кондитерском производстве? В кондитерском производстве широко применяются пряности, придающие изделиям приятный привкус и
28-09-2020
Чтобы изделия получились не плотными, а пористыми, тесто разрыхляют преимущественно посредством -воздуха или углекислоты. Углекислота вводится в тесто в большинстве
10-09-2020
Рецептуры производства пирожных, тортов, кексов, печенья высших сортов предусматривают у потребление большого количества яиц. От прибавления их в тесто увеличивается его
03-09-2020
При изготовлении пирожных, тортов, кексов и печенья употребляется молоко: свежее — цельное и снятое, стерилизованное, пастеризованное, иногда сгущенное и в виде
20-08-2020
При изготовлении почти всех мучных кондитерских изделий употребляют жиры, в большинстве случаев коровье масло: топленое, сливочное и соленое. Сливочное масло сбивают из
01-08-2020
Картофельная патока вырабатывается из картофельного крахмала и делится на три сорта: карамельную, столовую и безымянку. Карамельную патоку, как наиболее чистую,
26-07-2020
Употребляемый для кондитерских изделий сахарный песок должен состоять из блестящих однородных по размеру кристаллов средней величины. Он должен быть также совершенно