16-10-2012
Газированные безалкогольные напитки представляют собой насыщенные диоксидом углерода (двуокисью углерода) водные растворы смесей сахарного сиропа, плодово-ягодных или
03-10-2012
Для розлива пива в бочки используют деревянные, стальные (в том числе и из нержавеющей стали) и алюминиевые бочки. Деревянные и стальные бочки требуют специального
03-10-2012
Подготовка посуды и розлив напитков Пиво и квас, содержащие углекислый газ, разливают в изобарических условиях, при которых в таре в момент ее наполнения газированной
02-10-2012
Основное назначение безалкогольных напитков — утолять жажду — в большой мере зависит от их насыщенности углекислым газом. Хорошо газированный напиток обладает
02-10-2012
Московский квас обычно готовят так же, как газированные напитки (не применяя брожения). Вначале приготовляют купажный сироп, для чего в купажный аппарат подают расчетное
02-10-2012
К слабоалкогольным напиткам относятся хлебные квасы, брага, плодово- ягодные квасы, медовые напитки, морсы и т. д. Их приготовляют сбраживанием сусла, получаемого из
02-10-2012
После выдержки в лагерном танке пиво еще содержит разные взвеси, обусловливающие его мутность. Для достижения нужной степени прозрачности пиво фильтруют или сепарируют.
02-10-2012
Эти операции необходимы для насыщения пива углекислым газом, осветления и созревания, в процессе которого улучшается вкус и аромат пива. При дображивании, как и при
02-10-2012
В пивоварении процесс сбраживания пивного сусла ведут в две стадии, в двух разных отделениях завода и при разных условиях. Первая стадия называется главным брожением и
02-10-2012
Цель осветления сусла — удаление свернувшихся при кипячении белков, загрязняющих бродильные аппараты и придающих пиву неприятную грубую горечь. После осветления сусло