02-10-2012
Сусло приготовляют в варочном отделении завода. При варке стремятся возможно полнее извлечь ценные вещества солода, его заменителей и хмеля. Солод и ячмень сначала
02-10-2012
Пиво является слабоалкогольным напитком, насыщенным углекислым газом, с приятной хмелевой горечью и ароматом. Наличие в пиве углекислого газа обусловливает его свойство
02-10-2012
Красный ржаной солод является сырьем для производства хлебного кваса, браги и некоторых сортов хлеба, которым он придает специфический цвет, аромат и вкус. Производство
29-09-2012
На спиртовых заводах солод готовят не только из ячменя, но и из ржи, пшеницы, овса, проса, чумизы. Из ячменя, ржи, пшеницы получают солод с высоким содержанием а- и
29-09-2012
К бродильным относят производства, для которых основным технологическим процессом является брожение, осуществляемое различными микроорганизмами (дрожжами, бактериями,
26-09-2012
Характеристика продукта и сырья. Хлебный квас — продукт молочнокислого и спиртового брожения сусла, приготовленного из смеси соложеных и несоложеных хлебоприпасов
26-09-2012
Производство газированных напитков подразделяется на стадии: обработка воды, приготовление белого сахарного сиропа, приготовление купажных сиропов (смесь всех
26-09-2012
Для выработки напитков используется большой ассортимент сырья. Количество его на единицу продукции определяется действующей рецептурой. Основным сырьем для напитков
02-08-2012
Мойка и сушка химической посуды Стеклянная посуда считается чистой, если на стенках ее не образуется отдельных капель и воща стекает равномерной пленкой. Для
02-08-2012
Требования к производственной технохимической лаборатории Производственная технохимическая лаборатория пивоваренного завода является его составной частью. Она