26-04-2015
Процесс приготовления водки начинается со смешивания в определенном соотношении спирта с умягченной водой. Полученная водноспиртовая смесь (называемая в заводской
31-10-2012
Розлив и оформление водок и ликеро-водочных изделий состоит из следующих операций: подготовка стеклянной посуды, заполнение бутылок и их укупорка, бракераж, наклейка
31-10-2012
Купажирование — основная технологическая операция, от тщательности выполнения которой во многом зависит качество изделий. Перед купажированием соки и морсы осторожно
30-10-2012
Качество виноградных вин в самую первую очередь зависит от качества основного сырья — винограда. Виноград — многолетнее растение, весьма неприхотливое к внешним условиям.
08-10-2012
Ректификованный этиловый спирт, предназначенный для пищевых целей, по физико-химическим показателям : должен удовлетворять требованиям ГОСТ 5962—67.
08-10-2012
Зрелая бражка — полупродукт спиртового производства. Для получения 1 м3 спирта расходуют около 12 м3 бражки. Бражка сложна по составу. В ней содержатся дрожжи, соли,
08-10-2012
Сбраживание мелассного сусла, поступающего из дрожжегенераторов, осуществляют также в непрерывно действующей установке, состоящей из 10 бродильных аппаратов. Аппараты
08-10-2012
В качестве возбудителей спиртового брожения применяют культурные дрожжи из семейства сахаромицетов. Такие дрожжи должны обладать высокой бродильной активностью, иметь и
08-10-2012
ри сбраживании сахара диффундируют в дрожжевую клетку, где вовлекаются в цепь ферментативных процессов, конечным результатом которых является образование спирта и
08-10-2012
Основная цель разваривания — разрушение клеточной структуры и растворение крахмала сырья. В растворимом состоянии крахмал легко осахаривается ферментами. Разваривание