smilik 0 Report post Posted April 26, 2015 Здравствуйте.Хочу спросить у пищевых технологов: как отличить свекольный сахар от рафинированного тростникового(на упаковках не пишут какой сахар).Я болею целиакией(болезнью,при которой нельзя есть злаковые(пшеницу,рожь,ячмень,овес).Тростник-тоже злак.И еще вопрос:правда ли,что при производстве сахара(его очистке) используется мука?Заранее спасибо за ответ. Share this post Link to post Share on other sites
WhiteCat 0 Report post Posted December 30, 2015 Нет, используют ядовитый стронций, поэтому рекомендуют тростниковый сахар... Тростниковый сахар черный! Share this post Link to post Share on other sites
999alex 0 Report post Posted May 20, 2016 свекольный темнее(с желто-коричневым оттенком), тростниковый светлобелый Share this post Link to post Share on other sites