Перейти к содержанию
Форум информационного портала "Пищевик"
Авторизация  
WhiteCat

Идея студентам-технологам производства

Рекомендуемые сообщения

Идеи с медицинской точки зрения правильные и в быту применимые, все будут печататься здесь.

 

Можно использовать овсяную муку для выпечки хлеба, можно класть в хлеб шпинат, можно класть в макароны и хлеб зелень пряностей и чесночную ботву, еще есть лук с похожей ботвой (листьями) который не менее полезен.

 

Все фантазии обсуждаются здесь!=)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть рецепт по которому из сердцевины семян абрикоса делают наполнитель варенья и по 40-100 штук таких косточек идут в варенье.

 

В травнике написано, что в семенах абрикоса содержится ядовитый амигдолин. Если съесть более 20 г семян, можно получить тяжелое отравление, возможен и смертельный исход.

Вишня обыкновенная - семена растения ядовиты.

Картофель - зеленые и проросшие клубни ядовиты из-за большого количества алкалоидов.

Мак снотворный - ядовитое растение.

Можжевельник обыкновенный - ядовитое растение, я видела как его ягоды применяются в специях.

Слива - семена ядовиты (амигдолин).

Терн - семена ядовиты (амигдолин).

Хмель обыкновенный - ядовитое растение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...