WhiteCat 0 Report post Posted December 30, 2015 Идеи с медицинской точки зрения правильные и в быту применимые, все будут печататься здесь. Можно использовать овсяную муку для выпечки хлеба, можно класть в хлеб шпинат, можно класть в макароны и хлеб зелень пряностей и чесночную ботву, еще есть лук с похожей ботвой (листьями) который не менее полезен. Все фантазии обсуждаются здесь!=))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
WhiteCat 0 Report post Posted December 30, 2015 Есть рецепт по которому из сердцевины семян абрикоса делают наполнитель варенья и по 40-100 штук таких косточек идут в варенье. В травнике написано, что в семенах абрикоса содержится ядовитый амигдолин. Если съесть более 20 г семян, можно получить тяжелое отравление, возможен и смертельный исход. Вишня обыкновенная - семена растения ядовиты. Картофель - зеленые и проросшие клубни ядовиты из-за большого количества алкалоидов. Мак снотворный - ядовитое растение. Можжевельник обыкновенный - ядовитое растение, я видела как его ягоды применяются в специях. Слива - семена ядовиты (амигдолин). Терн - семена ядовиты (амигдолин). Хмель обыкновенный - ядовитое растение. Quote Share this post Link to post Share on other sites