Jump to content
Форум информационного портала "Пищевик"
Sign in to follow this  
Guest

Вопросы и советы при написании курсовых

Recommended Posts

Guest

В этой теме можете задавать вопросы, связанные с написанием курсовых и дипломных работ и проектов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ирина (27.10.2012 12:26)

Помогите,пожалуйста! Ищу данные ФТА для цыпленка-бройлера.Пишу курсач с опытом о влиянии хранения 1,30 и 60 суток на автолитические процессы в мышечной ткани курицы при -25С. Не знаю уже где-что искать,без этих данных никак нельзя(((

 

ФТА - формольно-титруемый азот или по-другому аминный азот - азот свободных аминогрупп аминокислот (пептидов). При гидролизе белков, а именно в данном случае при протеолизе в ходе автолиза, освобождаются амино и карбоксильные группы аминокислот..Формольным титрованием блокируются аминогруппы, иначе образуются биполярные ионы, и азот определить невозможно. Свободные карбоксильные группы оттитровываются NaOH. Далее по результатам титрования вычесляется по опред. формуле то самое ФТА. Суть в том, что изучается количественное содержание этого ФТА в ходе автолиза при хранении мяса еще 30 и 60 суток, т.е. за это время естественно ФТА будет увеличиваться за счет протекания протеолиза (гидролиза) белков.

Это касательно того,что это такое и с чем его едят. Существует ведь уже проведенные исследования, должны быть какие-то данные в лит-ре..вот их мне и требуется найти,дабы сравнить со своим опытом.Но к несчастью это сделать не так просто,потому что уже нет понятия,где искать(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти чертеж и описание сепаратора шкафного типа А1-3СШ-20

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?

 

Сразу и не скажешь. Давно было. Завтра попробуем выяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Интересует вопрос: обминают ли ржаное тесто при производстве хлеба и почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация как "эскимогенератор л5-оэк" пломбируется, расплобируется, маркируется и упаковывается? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×