- Физико-химические показатели вина и виноматериалов / В. А Субботин, С. Т. Тюрин., Г. Г. Валуйко, М.:Пищевая промышленность, 1972-161с.
- Халаим А.Ф. Технология спирта.-М.:Пищевая промышленность, 1972.-192с.
- Халаим А.Ф., Паченко И.Н. Оборудование предприятий спиртовой и ликерно-водочной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.- 297с.
- Химико - технологический контроль виноделия. Под общей редакцией проф. Г. Г. Агабальянца/ -М.:Пищевая промышленность, 1968, -612 с.
- Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности.-М .:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-336с.
- Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. — М.: Пищепромиздат, 2001. — 400 с.
- Щедров В.А. Виноделие от А до Я. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. — 283 с. : ил. — (Советы успешного фермера). ISBN 5-222-08002-1
- Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. и др. Технология спирта.-М.:Колос, 1999.-464с.
- Зайнуллин Р.А., Бурачевский И.И. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2009. 210 с. ISBN 978-5-94343-
- Громов С. И., Устннников Б. А. Переработка некондиционного сырья на спиртовых заводах. М.: Агропромиздат, 1989. — 200 c.: ил. ISBN 5-10-000897-0
- Прогрессивные технологические линии и современное оборудование ликероводочного производства:справочник-каталог/ Сост. В.А. Поляков и др. –М.:ГНУВНИИПБТ, 2006.-178с.
- Технология спирта из мелассы . Маринченко В.А., Метюшев Б.Д., Швец В.Н.-Киев: Издательское объединение Вища школа, 1975.-284с.
- Фитова Л. (ред.) Краткий технический справочник винодела.- Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1960 г. - 548 с.
- Кухаренко А.А., Винаров А.Ю. Безотходная биотехнология этилового спирта - М.: Энергоатомиздат, 2001. -272 с.: ил. - ISBN 5-283-05212-4
- Иванов А. И., Зотов В. Н. Оборудование спиртового производства. — М.: Пищевая пром-сть, 1981.—208 с.
- Помозова В.А. Технология отрасли. Технология спиртового и ликеро-водочного производств. Учебное пособие. ? Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, 2005. ? 165 с.
- Фараджева Е. Д., Федоров В. А. Общая технология бродильных производств. — М.: Колос, 2002. — 408 с. ISBN 5-10-003613-3.
- Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина.-М.:Агропромиздат, 1988.-255с.
- Макаров С.Ю. Основы технологии виски. – М.: ПРОБЕЛ- 2000, 2011. – 196 с.
- Макаров С. Ю. Славская И. Л . Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок.-М.:ООО «НИПКЦ Восход-А» , 2011.- 156с.
- Справочник работника спиртовой промышленности (Производство спирта из мелассы) / Под общ. ред. П.В. Рудницкого.-Киев.:Технiка, 1972.-384с.98.
- Пастер Луи Исследования о брожениях.-М,Л.:Сельхозгиз, 1937.-491с.
- Янчевский В.К., Олийничук С.Т., Кравчук З.Д.,Ковальчук В.П., Михайльо В.Н. Таблицы спиртометрические. Справочное пособие — К.: УкрНИИспиртбиопрод, 2002 — 592 c.
- Яровенко В.Л. и др. Справочник технолога ликеро-водочного производства.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-257с.
- Авакянц С.П. Биохимические основы технологии шампанского.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-352с.
- Авакянц С.П. Игристые вина.-М.:Агропромиздат, 1986.-272с.
- Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства советского шампанского.-М.:Пищепромиздат, 1954.-384с.
- Харитонов Н.Ф., Ярмолинский Д.А. Автоматы и поточные линии розлива вин.-М.:Машиностроение, 1967.- 248с.
- Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах.-М.:Пищевая промышленность, 1967.-192с.
- Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии.-Кишинев: Издательство «Картя Молдовеняска», 1978.-292с.
- Кислицына Л. И., Чупракив И. А.. Экспертное исследование коньяков. М: изд. ВНИИ МВД СССР, 1971,.- 64с.
- Скрипников Ю.Г. Производство плодово-ягодных вин и соков.- М.: Колос, 1983. - 256 с.
- Руководство по анализу сточных вод спирто-дрожжевых заводов.-Киев:УкрНИИспиртбиопрод.-1994.-65с.
- Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник.-М.: "Легкая и пищевая промышленность", 1981.- 351 с.
- Справочник технолога ликерно-водочного производства. И. И. Бурачевский, Ф. Е. Болотина, А. Н. Макеева и др./ Под ред. В. Л. Яровенко и И. И. Бурачевского — 2-е изд., перераб. и доп.—М.: Агропромиздат, 1988,— 207 c.: ил. ISBN 5-10 000118-6
- Саенко Н.Ф. Херес.- М.: "Главполиграфпром", 1964. - 151 с.
- Фролов-Багреев А.М. Советское шампанское.- М.: Пищепромиздат, 1948. - 279 с.
- Фертман Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликероводочного производства.- М.: "Пищевая промышленность", 1975 г. - 223 с.
- Фертман Г.И., Тимошенко В.Я. Технохимический контроль ликеро-водочного производства.- М.: Гизлегпищепром, 1953. - 456 с.
- Колосов С.П., Яровенко В.Л., Стабников В.Н., Устинников Б.А. Оборудование спиртовых заводов Под редакцией С.П.Колоскова - М.: Пищевая промышленность, 1975. — 295 с.
- Соболев Э.М. Технология натуральных и специальных вин.- Майкоп: ГУРИПП "Адыгея", 2004. - 400 с. ISBN: 5-7992-0274-0.
- Зайчик Ц.Р., Трунов В.А. Упаковывание тихих напитков в бутылки. - М.: ДеЛи, 2000. - 206 с.: ил. ISBN 5-93314-011-2
- Коробов М.М. Технологические расчеты бродильных производств / Коробов М.М., Маринченко В.А., Мелетьев А.Е., Суходол В.Ф., Швец В.Н. - изд-во "Техника", 1974. - 300 с.
- Терновский Н.С. Ресурсосберегающая технология в производстве спирта / Под редакцией Терновский Н.С. Справочное пособие - М.: Пищевая промышленность, 1994. - 168 с.
- Мартыненко Э.Я. Технология коньяка. - Симферополь, «Таврида», 2003.-320с. ISBN 966-572-430-4
- Шольц-Куликов Е.П. Виноделие по-новому. - Под ред. Г.Г Валуйко. - Симферополь: Таврида, 2009. - 320 с.
- Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Гержиковой В.Г 2-е изд. - Симферополь. Таврида, 2009. 304 с. Серия научно-технической литературы по виноделию ISBN 978-966-584-194-4
- Справочник для работников лабораторий винзаводов.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-280с.