- Ильясов С.Г., Красников В.В. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-358с.
- Красникова Л. В. Микробиология: Учебное пособие. — СПб.: Троицкий мост, 2012. — 296 с.: ISBN 978-5-4377-0005-1
- Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с. ISBN 978-5-94343-138-8
- Биохимия растительного сырья / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, Т. Н. Прудникова и др.; Под ред. В. Г. Щербакова. — М.: Колос, 1999. — 376 с. ISBN 5-10-003313-4.
- Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары. Учебное пособие. - Под общ. ред. Л.А. Галун - Минск: Вышэйшая школа. - 2009. - 254 с.
- Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: Учебное пособие. — СПб.: Троицкий мост, 2010. — 256 с.; ил. ISBN 978-5-904406-17-2
- Степанова И. В. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие (+CD). — СПб.: Троицкий мост, 2010. — 224 с. ISBN 978-5-904406-08-0
- Голубовская Э.К. Биологические основы очистки воды. - М.: Высшая школа, 1978. - 268 с. с ил. и табл. Библиогр.: с. 264-265.
- Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции- М.: ДеЛи принт, 2007. - 539 с. ISBN 978-5-94343-092-3.
- Волков М. А. Тепло- и массообменные процессы при хранении пищевых продуктов. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. — 272 с.
- Жадан В.З. Влагообмен в плодоовощехранилищах.- М.: Агропромиздат, 1985. - 197 с.
- Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2-х ч. Ч. 1: Продукты растительного происхождения/Шевченко В. В., Вытовтов А. А., Нилова JI. П., Карасева Е. Н. — СПб.: Троицкий мост, 2009. — 304 с.: илл. ISBN 978-5-904406-03-5
- Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2-х ч. Ч. 2: Продукты животного происхождения/Шевченко В. В., Вытовтов А. А., Нилова Л. П., Карасева Е. Н. — СПб.: Троицкий мост, 2009. — 200 с.: ил. ISBN 978-5-904406-02-8
- Курчаева Е.Е. Технология хранения животноводческой продукции: учебное пособие / Е.Е. Еурчаева, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. – Воронеж: ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2010. – 410 с.
- Жеребцов Н. А., Попова Т. Н., Артюхов В. Г. Биохимия: Учебник. — Воронеж: Издательство Воронежского государственного университета, 2002. — 696 с. ISBN 5-7455-1183-4
- Арет В.А., Забодалова Л.А., Россамахина И.С. Инженерная реология: Метод. указания к пактическим занятиям с применением персонального компьютера для студентов спец. 271100 и 271500. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2005. – 22 с.