На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Безвредность пищевых продуктов

Безвредность пищевых продуктов

Безвредность пищевых продуктов
  • Автор: Робертс Р.
  • Издательство: Агропромиздат
  • Год: 1986
  • Страниц: 285
  • Из категории — Библиотека / Разное
Эти опасности возникают из-за наличия того или иного компонента или той или иной характеристики данного пищевого продукта, но большинство опасностей связано с неправильным использованием отдельных продуктов или несбалансированностью между всеми продуктами в диете [1].
Многие потенциальные опасности, обусловленные значительным недостатком или избытком питательных веществ, хорошо известны. Например, широко известна роль недостатка питательных веществ в возникновении таких болезней, как цинга, пеллагра и рахит, а также острый токсический эффект избыточного приема витаминов и минеральных веществ. Хронические последствия избыточного приема менее известны, но специалисты в области здравоохранения считают необходимым более глубоко исследовать этот вопрос. Вопросы опасности питательных веществ, возникающие из-за неправильного использования продуктов или несбалансированности диеты, изучены недостаточно. Хотя, несомненно, это один из важнейших аспектов роли питательных веществ в безопасности питания.