На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование предприятий общественного питания

Оборудование предприятий общественного питания

Оборудование предприятий общественного питания
  • Автор: Богданов Г. А., Смирнова З. М.
  • Издательство: Экономика
  • Год: 1991
  • Страниц: 303
  • ISBN: 5-282-01035-6
  • Из категории — Библиотека / Общественное питание
Сеть предприятий общественного питания и торговли характеризуется наличием большого числа небольших предприятий, на которых значительная часть торгово-технологических процессов выполняется вручную. В связи с этим основой развития материально-технической базы общественного питания и торговли должны стать реконструкция и техническое перевооружение, что требует проведения мероприятий, которые обеспечат повышение технического уровня действующих предприятий путем внедрения новой техники, прогрессивной технологии, новых форм и методов организации производства, труда и управления. При этом механизируются и автоматизируются производственные и торговые процессы, проводятся модернизация и замена морально устаревшего и физически изношенного торгово-технологического оборудования.
Модернизация действующего оборудования — это одно из эффективных направлений его обновления в связи с моральным износом путем усовершенствования небазовых элементов машин с целью приспособления его к нуждам конкретного производства и повышения эффективности использования.
Внедрение новых видов и модернизация действующего оборудования требуют от работников общественного питания хорошего знания устройства, принципа действия, правил эксплуатации и безопасных условий труда.    у
Учебник «Оборудование предприятий общественного питания» является третьим изданием. Он переработан в соответствии с действующей программой курса «Оборудование предприятий общественного питания» и предназначен для подготовки поваров и кондитеров предприятий общественного питания.